Dove+mangiare+la+miglior+mozzarella+di+bufala+in+Campania%3A+tutti+gli+indirizzi
mezzokiloit
/dove-mangiare-miglior-mozzarella-bufala-campania/amp/
News

Dove mangiare la miglior mozzarella di bufala in Campania: tutti gli indirizzi

Mangiare la mozzarella di bufala in Campania è un’esperienza da provare in maniera assoluta: ecco dove poter provare questa esperienza, i principali luoghi in cui recarsi.

Un’esperienza indimenticabile: mangiare la mozzarella di bufala è un’avventura in cui rifugiarsi quando ti rechi in Campania. Non c’è un luogo preciso per gustare un’ottima mozzarella, ma i migliori caseifici sono sparsi in tutta la regione a partire da Capaccio, luogo storico, dov’è possibile visitare il Caseificio Barlotti, proprio a due passi dai templi di Paestum. Qui è possibile assaggiare la classica mozzarella per poi andare nello specifico con lo treccia, cardinali e anche ricotta: il tutto è fatto con il latte lavorato dopo dodici ore di mungitura.

Leggi anche –> Katia Follesa a letto con la mozzarella? Instagram impazzisce

La migliore mozzarella di bufala in Campania, ecco dove mangiarla

Spostandosi nella provincia di Caserta, troviamo il Caseificio Il Casolare ad Alvignano, che arriva da tre generazioni della famiglia LaVecchia. Qui è possibile gustare mozzarelle di vario tipo, dai 10 grammi ai 3 chili solo con latte di bufala da allevamenti. Sempre in provincia di Caserta, a Castel Volturno, troviamo Le Terre di Don PeppeDiana Libera Terra, che è una Cooperativa sociale e agricola nata sulle terre confiscate alla camorra all’interno di un progetto.

Leggi anche –> Mozzarella blu: perché succede e cosa fare in caso di consumo

Volando nuovamente nella provincia di Salerno, precisamente a Bellizzi, troviamo il Caseificio Mail, di Domenico Raimondo, Presidente del Consorzio di tutela della Mozzarella diBufala Campana Dop, che ha fondato il caseificio nel 1968 tramandando la tradizione di famiglia. Da non dimenticare Vannulo, proprio nei pressi di Capaccio che ha un’allevamento molto grande che ha fatto la storia della mozzarella. In aggiunta, troviamo a Rivabianca, precisamente a a Paestum e poi il caseificio Mandara che i suoi prodotti in tutto il mondo. Infine, a Battipaglia c’è La Regina di Battipaglia, con tutte le specialità della casa da gustare semplicemente.

Salvatore

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago