Hai+mai+provato+a+mangiare+cos%C3%AC+la+pannocchia%3F+usa+questi+ingredienti
mezzokiloit
/hai-mai-provato-a-mangiare-cosi-la-pannocchia-usa-questi-ingredienti/amp/
Ricette

Hai mai provato a mangiare così la pannocchia? usa questi ingredienti

In pochi sanno come cucinare le pannocchie fresche appena raccolte. Non è vero?! Siamo abituati a trovarci davanti solo i chicchi di mais.

(Canva photo)

Quando vediamo le pannocchie intere, appena colte dalla pianta, e quando le abbiamo sottomano non sappiamo bene cosa farcene, perché è un ingrediente che si usa molto poco. Siamo abituate a vederle sopratutto nelle spiagge romane, dove viene cotto al momento. Per gustare le pannocchie di granoturco arrostite potete seguire due procedimenti: cottura sulla brace del barbecue e sotto il grill del forno, metodi di cottura che si avvalgono della stesse procedure di pulizia.

Leggi anche–> Gelato al cocco e cioccolato vegano, poke con quinoa

Per prima cosa eliminate tutte le barbe o i filamenti e lasciate intatta la parte di torsolo sporgente dalla pannocchia. La cottura la sceglierete voi, noi del team mezzokilo le preferiamo alla brace, il condimento che useremo oggi sarà diverso dal solito. Molto spesso viene condita con del burro fuso e chicchi di sale. Sono ottime mangiate da sole, oppure per accompagnare un ottima bistecca.

Leggi anche–> Stop alla plastica multiuso, arriva la tassa sul panino 

Mangia così le pannocchie e non te ne pentirai

Ingredienti

  • 2 pannocchie medie
  • q.b burro
  • q.b maionese
  • q.b prezzemolo tritato
  • q.b sale

Procedimento

Pulite per bene le pannocchie togliendo le foglie e filamenti, spennellate con un po di burro fuso e usate la cottura che più vi fa comodo. Potranno essere bollite in acqua salata, sopra una griglia da cucina, nel grill del forno oppure alla brace. La cottura dovrà essere omogenea, fate in modo di girarle spesso altrimenti ci sarà il rischio che vengano bruciate. Nel frattempo in una ciotola preparate la salsa con la maionese, un pò di burro fuso del prezzemolo tritato e il sale, mescolate il tutto con una forchetta, quando le pannocchie saranno cotte versate sopra la salsa e servitele calde.

(Canva photo)

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

5 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

5 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

5 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

5 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

6 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

6 giorni ago