Luca Terni, chi è il macellaio dal cuore d’oro di “C’è Ciccia”

127
2142

Luca Terni è considerato il re della carne dal 2017, dopo che ha vinto il primo premio come miglior macellaio d’Italia nella trasmissione Detto Fatto

Luca Terni

Luca Terni la carne ce l’ha proprio nel sangue, è il caso di dirlo. Fa parte infatti di una famiglia di macellai da ben quattro generazioni; è proprio per mandare avanti l’attività di Capalbio che Luca ha dovuto abbandonare al terzo anno gli studi di Economia e Commercio visto che il padre stava male.

Leggi anche: In 10 minuti preparerai delle crepes magiche: vegane e senza glutine

Nessun pentimento comunque, anzi: proprio grazie alla sua grande passione – e conoscenza della materia – è riuscito a diventare il macellaio numero uno d’Italia nel 2017 grazie al concorso indetto dalla trasmissione di Rai 2 Detto Fatto. Ora non solo è ospite fisso dell’attuale conduttrice Bianca Guaccero, ma ha anche ottenuto un programma tutto suo intitolato C’è Ciccia su Food Network ogni domenica alle 15.

Luca Terni: chi è il macellaio di C’è Ciccia

Luca Terni ha 34 anni ed è fidanzato con Silvia dalla prima superiore: la coppia ha due figli, Iole di 2 anni e Elia di 4. Lui e Silvia si sposeranno a settembre del prossimo anno, dopo aver rimandato le nozze per due volte a causa del Covid. Una vita felice e di successo, per fortuna solo sfiorata da una tragedia qualche tempo fa: la mamma di Luca, Laura, era infatti stata colpita dalla leucemia fulminante e lui era pronto a donarle il midollo osseo, visto che era compatibile. Purtroppo però, avendo un problema alle anche, ha dovuto rinunciare lasciando il posto a suo fratello Nicola: la madre per fortuna si è ripresa e ora fa la nonna per i suoi nipotini.

Luca è anche noto come “il macellaio dei vip”, visto che molti sono diventati suoi clienti: da Antonella Clerici, a Caterina Balivo. Ha anche cucinato per Fedez e Chiara Ferragni per il 34esimo compleanno dell’influencer: “sono una coppia squisita, alla mano, solare e divertente. Per loro ho preparato antipasto con i nostri salumi toscani e crostini, polletto delle Val di Chiana cotto allo specchio, ossia lontano dalla fiamma, bistecche di maremmana biologica di Capalbio, la mia razza preferita, non potrebbe essere altro visto che sono al centro per cento toscano” ha detto nella sua intervista a Diva e Donna.

Cosa non manca mai nel suo frigorifero? “Carne macinata di alta qualità con cui creo sempre polpette, ragù rossi o bianchi, polpettoni e le uova per la pasta fatta in casa”. Volete provare una sua ricetta? Vi suggeriamo la vellutata di zucca con crespella, sempre tratta dal servizio del numero attualmente in edicola di Diva e Donna.

Vellutata di zucca con crespella:
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di zucca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
    Per le crepes:
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250g di spinaci
  • 100 g di ricotta mista di pecora e di mucca
  • erba cipollina q.b.

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in una padella per circa 20 minuti insieme con l’aglio e l’olio. Quando è morbida, frullarla, in una ciotola mettere acqua q.b., la farina e l’uovo, quindi sbattere energicamente e procedere con la preparazione delle crepes da cuocere in una padella antiaderente, ciascuna per pochi minuti. Quando le crepes sono pronte, passare alla fase dell’impiattamento: mettere al centro di ognuna gli spinaci precedentemente lessati e amalgamati insieme con la ricotta, chiudere la crepe con un filo di erba cipollina e adagiarla sulla vellutata, spianata sul piatto a formare una sorta di cerchio e condita con un filo d’olio.

luca terni

127 COMMENTS

  1. My brother suggested I may like this web site. He was once entirely right.

    This put up truly made my day. You can not consider just how much time
    I had spent for this information! Thanks!

  2. Wow that was strange. I just wrote an really long comment but after I
    clicked submit my comment didn’t show up. Grrrr… well I’m not
    writing all that over again. Regardless, just wanted to say wonderful blog!

  3. Hi! I know this is kinda off topic however , I’d figured I’d ask.
    Would you be interested in trading links or maybe guest authoring a blog post or vice-versa?
    My blog goes over a lot of the same topics as yours and I believe we could greatly benefit from each other.
    If you might be interested feel free to shoot me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Superb blog by the way!

  4. Hi there outstanding website! Does running a blog like this
    require a great deal of work? I have no understanding of computer programming however I had
    been hoping to start my own blog in the near future. Anyways, if you
    have any suggestions or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject nevertheless I simply wanted to ask.
    Cheers!

  5. I have been browsing online more than 3 hours today,
    yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all website
    owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a lot more useful than ever before.

  6. I do not know whether it’s just me or if everybody else encountering
    problems with your blog. It appears like some of the written text in your content are running off
    the screen. Can somebody else please comment and let me know if this is
    happening to them too? This might be a problem with
    my internet browser because I’ve had this happen before.
    Kudos

  7. The other day, while I was at work, my cousin stole my iPad and tested to see if it can survive
    a twenty five foot drop, just so she can be a youtube
    sensation. My iPad is now broken and she has 83 views.
    I know this is totally off topic but I had to share it with
    someone!

  8. Hello! I’m at work browsing your blog from my new apple iphone!
    Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all
    your posts! Keep up the excellent work!

  9. You really make it seem so easy with your presentation but I find this topic to be actually something which I think I would never understand.
    It seems too complex and extremely broad for me. I’m looking forward for your next
    post, I will try to get the hang of it!

  10. Hello There. I found your blog using msn. This is a very well written article.
    I’ll make sure to bookmark it and return to read more of your useful information. Thanks for the post.

    I will definitely comeback.

  11. I’m not sure where you’re getting your info, but great topic.
    I needs to spend some time learning more or understanding more.
    Thanks for great information I was looking for this info for my mission.

  12. We absolutely love your blog and find the majority of your post’s to
    be precisely what I’m looking for. Do you offer guest writers to write content to suit your needs?
    I wouldn’t mind publishing a post or elaborating on some of the subjects you write concerning here.
    Again, awesome weblog!

  13. I’m truly enjoying the design and layout of your website.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did
    you hire out a developer to create your theme? Outstanding work!

  14. Its such as you learn my thoughts! You seem to grasp a lot approximately this, like you
    wrote the book in it or something. I feel that you just
    can do with a few % to force the message house a little bit, but instead of that, that is excellent
    blog. An excellent read. I’ll definitely be back.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here