Nigella Lawson con la sua ultima ricetta ha lasciato tutti senza parole. L’accostamento degli ingredienti, le consistenze e l’estetica seguono i gusti personali, ma questa volta si è passato il limite.
Nigella Lawson è una giornalista britannica che ha dedicato parte della sua carriera a programmi televisivi, possiede un blog col suo nome su cui pubblica le sue ricette con tanto di foto e procedimenti da seguire. Un ricettario contemporaneo in piena regola come siamo abituati a vederne di tutti i tipi.
Nella sua biografia si legge “Aggiornamenti su ciò che mangio e altri motivi di gioia”. Il riferimento è sempre al cibo. Effettivamente i piatti si presentano molto bene esteticamente, colorati di certo. L’ultima ricetta, però, ha destato qualche sussulto.
Nigella Lawson e la ricetta che lascia a bocca aperta
Nigella Lawson è una giornalista e blogger britannica che ama condividere con il suo pubblico le ricette che prepara e che, apparentemente, ama mangiare. Una delle ultime ricette ci ha lasciati senza parole soprattutto per l’accostamento dei prodotti utilizzati, un sandwich mai visto.
“Adoro il pane e adoro le chips“, queste sono le parole con cui Nigella annuncia la sua ricetta. I più perspicaci avranno già intuito, gli altri forse non vogliono capire. La conduttrice britannica ha sfidato le regole del buon gusto proponendo un sandwich con pane bianco (quello a fette confezionato), burro e patatine confezionate. Le classiche patatine da aperitivo che pochi si sognerebbero di inserire all’interno della ricetta.
Non è necessario essere un critico gastronomico per comprendere che l’accostamento messo in atto da Nigella è decisamente eccessivo. Non si tratta di essere superbi, spesso abbiamo proposto ricette semplici ricavate con ingredienti commerciali tipo il pane a fette o chips o burro. Vanno bene anche gli eccessi o gli azzardi, la cucina deve sempre essere innovativa e divertente, ma con criterio rispettando i prodotti e accostandoli anche in modo più o meno sano.
Insomma, siamo certi che questa non-ricetta farà storcere il naso a molte persone, siano essi esperti di cucina o meno.