Parmigiana+di+finocchi+gratinati%3B+piatto+unico+adatto+a+tutta+la+famiglia
mezzokiloit
/parmigiana-finocchi-gratinati-piatto-unico-adatto-famiglia/amp/
Ricette

Parmigiana di finocchi gratinati; piatto unico adatto a tutta la famiglia

La parmigiana di finocchi gratinati, sono un piatto facile e veloce da preparare, adatto per una cena in famiglia.

foto da canva

Croccanti e veloci, pronti in pochi minuti, la parmigiana di  finocchi gratinati sono una variante leggera della classica ricetta. Il gusto inconfondibile dei finocchi e una panatura saporita di pangrattato e parmigiano, questi i segreti di un contorno fresco, ottimo in abbinamento a secondi di carne perché leggero e aromatico.

Leggi anche–> Come pulire e preparare i fiori di zucca fritti senza pastella

Questo contorno può essere abbinato ad un secondo di carne come le cosce di pollo al forno, un ottima idea per fare una cena completa. Le proprietà nutrizionali dei finocchi ci suggeriscono il fatto che si tratta di un ortaggio che non può mancare nella dieta, soprattutto durante i mesi invernali, ma non soltanto. “Vengono attribuite al finocchio proprietà diuretiche e carminative, ovvero capaci di ridurre l’aria presente nello stomaco e nell’intestino attenuando così alcune condizioni di meteorismo, flatulenza e colite.”

Leggi anche–> Benedetta Rossi, il nuovo spot in tv: prende in giro il marito Marco

Parmigiana di finocchi gratinati; piatto unico e buono

Ingredienti

  • 1 kg di finocchi puliti
  • 500 di besciamella
  • 200 scamorza bianca
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • q.b pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto

Preparazione

Tagliate a fette i finocchi dopo averli lavati e asciugati. Prendete una pirofila da forno, mettete un pò di besciamella e aggiungete del pangrattato. Ora formiamo uno strato di finocchi e versate altra besciamella. Aggiungete uno strato di parmigiano reggiano grattugiato, le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini. Continuate a formare un altro strato uguale al precedente, fino a che non finirete tutti gli ingredienti.

Mettete la parmigiana di finocchi a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, gli ultimi 10 minuti attivate la modalità grill, per creare la crosticina in superficie.

(Canva photo)

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago