Parmigiana+di+finocchi+gratinati%3B+piatto+unico+adatto+a+tutta+la+famiglia
mezzokiloit
/parmigiana-finocchi-gratinati-piatto-unico-adatto-famiglia/amp/
Ricette

Parmigiana di finocchi gratinati; piatto unico adatto a tutta la famiglia

La parmigiana di finocchi gratinati, sono un piatto facile e veloce da preparare, adatto per una cena in famiglia.

foto da canva

Croccanti e veloci, pronti in pochi minuti, la parmigiana di  finocchi gratinati sono una variante leggera della classica ricetta. Il gusto inconfondibile dei finocchi e una panatura saporita di pangrattato e parmigiano, questi i segreti di un contorno fresco, ottimo in abbinamento a secondi di carne perché leggero e aromatico.

Leggi anche–> Come pulire e preparare i fiori di zucca fritti senza pastella

Questo contorno può essere abbinato ad un secondo di carne come le cosce di pollo al forno, un ottima idea per fare una cena completa. Le proprietà nutrizionali dei finocchi ci suggeriscono il fatto che si tratta di un ortaggio che non può mancare nella dieta, soprattutto durante i mesi invernali, ma non soltanto. “Vengono attribuite al finocchio proprietà diuretiche e carminative, ovvero capaci di ridurre l’aria presente nello stomaco e nell’intestino attenuando così alcune condizioni di meteorismo, flatulenza e colite.”

Leggi anche–> Benedetta Rossi, il nuovo spot in tv: prende in giro il marito Marco

Parmigiana di finocchi gratinati; piatto unico e buono

Ingredienti

  • 1 kg di finocchi puliti
  • 500 di besciamella
  • 200 scamorza bianca
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • q.b pangrattato
  • 100 g di prosciutto cotto

Preparazione

Tagliate a fette i finocchi dopo averli lavati e asciugati. Prendete una pirofila da forno, mettete un pò di besciamella e aggiungete del pangrattato. Ora formiamo uno strato di finocchi e versate altra besciamella. Aggiungete uno strato di parmigiano reggiano grattugiato, le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a dadini. Continuate a formare un altro strato uguale al precedente, fino a che non finirete tutti gli ingredienti.

Mettete la parmigiana di finocchi a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, gli ultimi 10 minuti attivate la modalità grill, per creare la crosticina in superficie.

(Canva photo)

 

 

Sonja Tulli

Recent Posts

La tua pipì ha troppo cattivo odore? Stai abusando di questi alimenti: ecco perché dovresti smettere subito!

Se hai notato di recente che la tua urina ha un odore strano e cattivo,…

12 mesi ago

Pulire le zanzariere con una sola passata: tre ingredienti super sgrassanti ed igienizzanti senza risciacquo

Vuoi pulire le zanzariere con una sola passata? Ecco i prodotti super sgrassanti che non…

12 mesi ago

Tutti amano il profumo di questo balsamo: aggiungi un solo ingrediente e le pulizie saranno un gioco da ragazzi

Questo balsamo ha un profumo pazzesco e se aggiungi un solo altro ingrediente le pulizie…

12 mesi ago

Vittoria Lucia Ferragni, la reazione al dispetto di Fedez è esilarante: non ce n’è per nessuno!

Fedez e Chiara Ferragni, la reazione della piccola Vittoria al dispetto del papà è imperdibile:…

12 mesi ago

Ti avanzano delle boccette di aromi per dolci? Anche se sono scadute non buttarle, da oggi farai anche tu così

Nella tua dispensa ci sono delle boccette di aromi per dolci scadute o avanzate? Non…

12 mesi ago

Lascia perdere la candeggina: fa malissimo se la respiri, ma puoi sostituirla efficacemente

Non ti servirà più utilizzare la candeggina in casa: puoi sostituirla con questo prodotto super…

12 mesi ago