Patata Bravas, la ricetta originale spagnola: ideale per un apericena tra amici

La patata bravas sono uno stuzzichino fantastico per un’ apericena tra amici, il uso sapore esplosivo è inconfondibile e unico.

Patata bravas il tapas spagnolo amato da tutti, viene spesso offerto nei classici bar della penisola iberica. All’apparenza sembrano delle patatine fritte ma in realtà nascondo un sapore pronto a soddisfare la voglia di novità assoluta.

foto da canva

Le patate si presentano sotto forma di tocchetti irregolari, in genere vengono prima sbollentate e poi vengono fritte in modo da presentarsi croccanti fuori e morbidissime all’interno. quella che farà la differenza sarà il condimento dal tono piccante e inconfondibile. Le patate che vi consiglia il team mezzokilo sono quelle a pasta gialla. Le patatas bravas sono perfette per essere servite in ogni occasione, da un apericena  o come un contorno per una cena bizzarra con i vostri amici. Ottime accompagnate da una buona birra ghiacciata che contrasta sicuramente il sapore vivace delle nostre patate. Ma ecco la ricetta per ottenere un risultato perfetto.

Ecco la ricetta delle patatas brava, come quelle servite nei locali spagnoli

bucce di patate

Ingredienti 

  • 4 patate grandi pasta gialla
  • q.b paprika piccante in polvere
  • q.b sale
  • q.b olio per friggere

Per la salsa

  • 200 g di pomodoro
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • q.b tabasco
  • q.b salsa Worcester
  • q.b sale

Procedimento

Per prima cosa prepareremo la salsa. In un tegame mettete la cipolla rossa tritata finemente, fatela rosolare delicatamente con un filo d’olio, ora aggiungete la passata di pomodoro e l’aceto di mele fate cuocere a fuoco lento. Aggiungete sia il tabasco (regolatevi in base ai vostri gusti, tenendo conto che il tabasco è molto  piccante), aggiungete la salsa Worcester con un pizzico di sale, quando la salsa sarà pronta frullate con un minipimer. Ora lavate e sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare per 15 minuti in acqua bollente. Scolatele tamponatele con della carta assorbente e friggetele in olio bollente. Quando saranno bene doratele toglietele con una schiumarola e trasferitele su un piatto con della carta da cucina. Aromatizzate con la paprika piccante e il sale. Le vostre patate sono pronte per essere servite con la salsa piccante di accompagnamento. Servite calde.

foto da canva

 

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