Cappelletti al burro e salvia ananas

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cappelletti al burro e salvia ananas

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Cappelletti al burro e salvia ananas

Ingredienti

    • 500 gr. di farina
    • 5 uova intere
    • 4 mezzi gusci d'uovo ripieni di acqua
    • 100 gr. di polpa di vitello magra
    • 100 gr. di lombo di maiale
    • 100 gr. di prosciutto crudo misto
    • 50 gr. di mortadella di Bologna
    • 50 gr. di petto di tacchino
    • 100 gr. di parmigiano grattugiato
    • 100 gr. di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • noce moscata q.b.
    • 12 foglie di salvia ananas
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato

Presentazione Ricetta Cappelletti al burro e salvia ananas

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Cappelletti al burro e salvia ananas?

Primo piatto gustoso e molto saporito: i cappelletti al burro e salvia ananas.
Ecco la ricetta per realizzare con le proprie mani degli ottimi cappelletti ripieni di carne da servire conditi semplicemente con burro fuso e salvia ananas. La salvia ananas è una pianta aromatica dalla fragranza e dal gusto molto particolari che regala ad ogni piatto una saporosità molto particolare ed invitante. Le foglie vengono fatte rosolare nel burro ormai fuso finchè diventano croccanti ma facendo attenzione che non si brucino. Prima di servire in tavola puoi spolverizzare il piatto con ricotta salata grattugiata anzichè con pecorino grattugiato: il sapore acquisterà cremosità e risulterà più delicato. 

Come preparare Cappelletti al burro e salvia ananas

  • 1

    Fai rosolare in 30 gr. di burro la polpa di vitello, il petto di tacchino e il lombo di maiale. Quindi unisci la mortadella di Bologna ed il prosciutto crudo tagliati a pezzetti. Lascia insaporire per una decina di minuti a fiamma dolce e mescolando spesso. Quindi togli le carni dal fuoco e mettile nel tritacarne o nel mixer ricavandone un composto omogeneo e tritato fine.

  • 2

    Sbatti 2 uova in una terrina condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungi il composto di carne tritata ed il parmigiano grattugiato. Fai ben amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

  • 3

    Setaccia la farina a fontana sul piano di lavoro o sulla spianatoia. Al centro rompici le uova e l'acqua contenuta nei quattro mezzi gusci. Lavora bene la pasta e poi tirala molto sottile con il mattarello o con la macchina apposita.

  • 4

    Ritaglia dalla sfoglia tanti dischetti di 4 cm. di diametro. Al centro di ogni dischetto metti una nocciolina di ripieno, ripiegalo a mezzaluna, schiaccia i lembi lungo il bordo con le dita in modo da richiuderlo bene. Quindi piega le due punte laterali della pasta sovrapponendole e premendo in modo che rimangano unite.

  • 5

    Sistema tutti i cappelletti sopra un telo spolverizzato di farina e lasciali asciugare.

  • 6

    Tuffali in abbondante acqua bollente salata e falli lessare. Nel frattempo fai fondere il burro rimasto in un tegamino e poi unisci le foglie di salvia ananas spezzettate grossolanamente con le dita e lasciale rosolare per un paio di minuti.

  • 7

    Scola i cappelletti al dente, distribuiscili nei piatti e versaci sopra il condimento. Spolverizza con pecorino grattugiato e servi in tavola ben caldo.

  • 8

    Ora puoi gustare i Cappelletti al burro e salvia ananas. Buon appetito!!!

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