Coniglio arrosto al Pinot rosa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Coniglio arrosto al Pinot rosa

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Coniglio arrosto al Pinot rosa

Ingredienti

    • 1 coniglio del peso di Kg. 1,2
    • 5 foglie di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 foglia di alloro
    • 2 rametti di timo
    • 2 spicchi di aglio
    • 3 bicchieri di Pinot rosa
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Coniglio arrosto al Pinot rosa

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Coniglio arrosto al Pinot rosa?

Secondo gustoso ed aromatico a base di carni bianche da preparare per una occasione importante come le prossime feste natalizie o quando si vuole gustare un piatto prelibato.
Il coniglio viene prima tagliato a pezzi e sgrassato e poi fatto rosolare con aglio, erbe aromatiche e olio extravergine di oliva. Infine viene cosparso di Pinot rosa e lasciato cuocere a fuoco lento. Una volta cotto si serve ben caldo portandolo in tavola direttamente con la pentola di rame o di terracotta. Puoi accompagnare questo appetitoso e fragrante secondo piatto con un contorno a base di patate al forno con sale nero di Cipro oppure con patate e topinambur al forno con erbe aromatiche.

Come preparare Coniglio arrosto al Pinot rosa

  • 1

    Taglia il coniglio a pezzi, elimina il grasso, lavali velocemente sotto acqua corrente fredda ed asciugali con carta assorbente da cucina.

  • 2

    Pela gli spicchi di aglio e schiacciali con una forchetta. Lava le erbe aromatiche e tagliuzzale con le forbici.

  • 3

    Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola di rame o di terracotta. Unisci gli spicchi di aglio e lasciali dorare.

  • 4

    Quindi aggiungi il coniglio a pezzi insieme alle erbe aromatiche. Condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati, mescola e fai insaporire e colorire i pezzi di coniglio da tutti i lati.

  • 5

    Dopo 10 minuti bagna con il Pinot rosa, gira i pezzi di coniglio un paio di volte a fiamma media lasciando sfumare il vino per 1 minuto. Abbassa la fiamma, copri la casseruola e continua la cottura per 35/40 minuti.

  • 6

    Una volta che il coniglio è cotto, togli il coperchio, alza leggermente la fiamma e lascia ridurre il fondo di cottura.

  • 7

    Spegni il fuoco e portalo in tavola ben caldo direttamente con la casseruola di rame.

  • 8

    Ora puoi assaporare il coniglio arrosto al Pinot rosa. Buon appetito!!!

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