Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche

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Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche

Ingredienti

    • 1 filettone di merluzzo del peso di 400 gr. ca.
    • 3 rametti di dragoncello
    • 2 rametti di timo
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 bicchiere di Pinot Rosa
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche?

Il filetto di merluzzo al Pinot Rosa con erbe aromatiche è un secondo piatto facile da realizzare, molto gustoso, leggero e con poche calorie.

E' una ricetta che prevede la cottura in forno dopo aver lasciato il merluzzo per una decina di minuti in marinatura: il filetto si lascia riposare in una salsa preparata con Pinot Rosa, olio extravergine di oliva, spezie ed erbe aromatiche. Il pesce in questo modo acquista sapori e fragranze molto particolari ed invitanti. La cottura in forno addensa la salamoia di marinatura creando una salsa molto golosa ed aromatica e cuoce il merluzzo in modo perfetto. Puoi accompagnare questo secondo piatto con un contorno di verdure grigliate miste oppure con una insalata di cetrioli, rucola e valeriana condita con salsa Citronette. 

Come preparare Filetto di merluzzo al Pinot rosa con erbe aromatiche

  • 1

    Lava il filettone di merluzzo sotto acqua fredda corrente e fallo sgocciolare.

  • 2

    Lava il prezzemolo, il timo ed il dragoncello, stacca le foglie ed asciugale. Pela lo spicchio di aglio e tritalo grossolanamente insieme alle foglie di prezzemolo, timo e dragoncello.

  • 3

    Versa in una pirofila l'olio extravergine di oliva, il Pinot Rosa, il trito di erbe aromatiche, sale e una bella macinata di pepe rosa. Mescola con un cucchiaio di legno e poi adagiavi all'interno il filettone di merluzzo. Giralo un paio di volte nel condimento e poi lascialo riposare, sempre nella pirofila, per 10 minuti.

  • 4

    Trascorso il tempo spolverizza ancora con pepe verde appena macinato e poi metti la pirofila nel forno già caldo a 180°. Lascia cuocere per 15/20 minuti. Estrai dal forno e servi in tavola ben caldo insieme al fondo di cottura.

  • 5

    Buon appetito!!!

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