Gratin di pasta allo zafferano

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gratin di pasta allo zafferano

Gratin di pasta allo zafferano

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Ingredienti

    • 300 G  Pasta Tipo Pasta Corta
    • 300 G  Latte
    • 40 G  Burro
    • 20 G  Farina
    • 100 G  Piselli
    • 1  Mozzarella
    • 1 Bustina  Zafferano
    • Sale
    • Pepe

Presentazione Ricetta Gratin di pasta allo zafferano

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gratin di pasta allo zafferano?

Il gratin di pasta allo zafferano è una saporita e invitante variazione sul tema della pasta al forno. L'utilizzo dello zafferano, infatti, non solo dona un colore appetitoso e acceso al formato che sceglierete (penne, farfalle, anche spaghetti per chi vuole osare.. ci si può sbizzarrire) ma anche un aroma particolare e ricercato. Questa idea è ottima da sfruttare in occasione di una cena o un pranzo autunnale, perché è nutriente e aiuta ad affrontare i primi freddi facendo il pieno di energie. Se amate le ricette al forno, vi consigliamo di sperimentare anche lo strudel di coste, la crostata salata o le tagliatelle al forno.

Come preparare Gratin di pasta allo zafferano

  • 1

    Lessa la pasta in abbondante acqua salata poi scolala al dente.

  • 2

    Sciogli lo zafferano nella besciamella preparata con 300 g di latte, 20 g di burro, 20 g di farina, e condisci la pasta, unisci i piselli precedentemente lessati (o già pronti) e la mozzarella a dadini.

  • 3

    Versa il tutto in una pirofila leggermente imburrata e passa in forno a 200 gradi per 20 minuti, lasciando gratinare leggermente.

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