Lasagne al pesto con ricotta e spinaci

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lasagne al pesto con ricotta e spinaci

Lasagne al pesto con ricotta e spinaci

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 700 g di lasagne fresche
    • 250 g di pesto
    • sale
    • 1 litro di Besciamella
    • noce di burro
    • parmigiano grattugiato
    • pepe
    • 200 ml latte
    • 250 gr ricotta
    • 300 gr spinaci

Presentazione Ricetta Lasagne al pesto con ricotta e spinaci

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lasagne al pesto con ricotta e spinaci?

Le lasagne al pesto con ricotta e spinaci, sono senza dubbio, un'ottima variante al caratteristico piatto tipico della cucina emiliana: le tradizionali lasagne. Il procedimento per realizzarle è lo stesso utilizzato per la ricetta base, con la variante del pesto, alimento invece tipico della cucina ligure e della ricotta e spinaci. Infatti in questo caso, le lasagne si presenteranno verdi, in contrasto con le tradizionali ripiene invece di sugo di carne. Ingrediente fondamentale e presente in entrambe le ricette è la besciamella (clicca qui per la ricetta), una salsa di origine francese il cui originale nome è "sauce à la Bèchameil". Innumerevoli possono essere le varianti delle lasagne. Mezzokilo vi propone la ricetta delle lasagne al pesto con patate e fagiolini, le sostanziosa lasagne con funghi e speck e la semplice ma ottima ricetta delle lasagne al pesto.

Come preparare Lasagne al pesto con ricotta e spinaci

  • 1

    Riempitela una teglia con 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua bolle, ponetevi le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.

  • 2

    Preparate la besciamella e quando sarĂ  tiepida, unitene metĂ  al pesto. Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzateli e tagliateli finemente. Mettete la ricotta, 80gr di parmigiano, gli spinaci e la besciamella restante in un recipiente e amalgamate bene. Aggiungete poco alla volta il latte e un pizzico di sale.

  • 3

    Prendete una pirofila di circa 25x35 cm e ponete uno strato di besciamella al pesto. Ricoprite con uno strato di pasta delle lasagne e poi ancora salsa besciamella al pesto e formaggio; poi lasagna, salsa alla ricotta e spinaci, formaggio poi lasagna e così via, alternando le due salse. Continuate così formando altri strati e concludendo con la besciamella rimasta, abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro.

  • 4

    Infornate a forno preriscaldato a 180' per 30 minuti. Servite calda.

Ti piace Lasagne al pesto con ricotta e spinaci?



Tag e ricette

Lasagne Pesto | Ricotta

Ricette simili

Commenti e domande