Ingredienti
- 700 g di lasagne fresche
- 250 g di pesto
- sale
- 1 litro di Besciamella
- noce di burro
- parmigiano grattugiato
- pepe
- 200 ml latte
- 250 gr ricotta
- 300 gr spinaci
Presentazione Ricetta Lasagne al pesto con ricotta e spinaci
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Come preparare Lasagne al pesto con ricotta e spinaci
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1
Riempitela una teglia con 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua bolle, ponetevi le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e lasciatele asciugare su uno strofinaccio.
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2
Preparate la besciamella e quando sarà tiepida, unitene metà al pesto. Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzateli e tagliateli finemente. Mettete la ricotta, 80gr di parmigiano, gli spinaci e la besciamella restante in un recipiente e amalgamate bene. Aggiungete poco alla volta il latte e un pizzico di sale.
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3
Prendete una pirofila di circa 25x35 cm e ponete uno strato di besciamella al pesto. Ricoprite con uno strato di pasta delle lasagne e poi ancora salsa besciamella al pesto e formaggio; poi lasagna, salsa alla ricotta e spinaci, formaggio poi lasagna e così via, alternando le due salse. Continuate così formando altri strati e concludendo con la besciamella rimasta, abbondante parmigiano e qualche fiocco di burro.
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4
Infornate a forno preriscaldato a 180' per 30 minuti. Servite calda.