´╗┐

Lasagne al pesto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lasagne al pesto

Lasagne al pesto

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 gr di sfoglia all'uovo fresca
    • 300 gr di pesto
    • sale q.b.
    • 150 dl di besciamella
    • burro
    • parmigiano grattugiato

Presentazione Ricetta Lasagne al pesto

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lasagne al pesto?

Le ricetta delle lasagne al pesto, ├Ę una gustosa alternativa alla ricetta delle classiche lasagne al forno. Le lasagne┬ásono un piatto tipico ┬ádella cucina italiana, in particolar modo dell┬ĺEmilia Romagna. Oltre ad essere diffuse in tutta la nostra penisola sono conosciutissime anche in tutto il mondo. In Venezuela, per esempio, vengono chiamate┬ápasticho. Esistono diverse varianti ma, alla classica ricetta con┬árag├╣, besciamella e parmigiano reggiano, esiste un┬ĺalternativa, altrettanto diffusa e molto gustosa: le lasagne al pesto tipiche della regione Liguria. Ottime in qualsiasi periodo dell┬ĺanno, con qualsiasi altra pietanza┬áe qualsiasi tipo di dolce, insomma┬ási abbinano proprio a tutto! Se siete amanti del pesto alla genovese, Mezzokilo vi propone anche la ricetta degli gnocchi al pesto e, se volete variare preparando sempre un primo piatto ottimo e sostanzioso, vi consigliamo i cannelloni ripieni di carne, altro piatto tipico della cucina italiana.

Come preparare Lasagne al pesto

  • 1

    Accendere il forno a 200 gradi. Nel frattempo prendere la pasta all'uovo fresca e scottatela in acqua salata, successivamente scolatela e asciugatela in un canovaccio.

  • 2

    Preparare la besciamella, farla intiepidire prima di mescolarla con il pesto.

  • 3

    Imburrare la teglia, mettere uno strato di besciamella al pesto e adagiare sopra uno strato di pasta all'uovo mettere un altro strato di besciamella e spolverare il parmigiano grattugiato, continuare cos├Č fino al termine degli ingredienti. L'ultimo strato ricoprirlo di besciamella, di riccioli di burro e parmigiano.

  • 4

    Infornare il tutto e far cuocere per 10 minuti.

Ti piace Lasagne al pesto?



Tag e ricette

Lasagne Pesto |

Ricette simili

Commenti e domande