Le Castagnole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Le Castagnole

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Le Castagnole

Ingredienti

    • 220 gr di farina
    • 70 gr di burro
    • 2 uova
    • buccia grattugiata di limone
    • 10 ml di liquore all'anice
    • 70 gr di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1/2 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale

Presentazione Ricetta Le Castagnole

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Le Castagnole?

Le Castagnole sono dolci frittelle della tradizione romagnola, preparate specialmente nel periodo di Carnevale, insieme ai Tortelli , alle Bugie fritte  e e  alle famose Zeppole. Somigliano proprio a delle castagne per forma e dimensione e sono apprezzate e conosciute in tutta Italia. Vanno gustate calde, cosparse di zucchero semolato o zucchero a velo. I bambini saranno entusiasti di questi dolcetti dall'involucro croccante e dal cuore morbido e andranno certamente a ruba perche' sono golose e buonissime, oltre che allegre e simpatiche. Per prepararle occorre anche un goccio di liquore all'anice secondo la tradizione romagnola.

Come preparare Le Castagnole

  • 1

    In un recipiente, porre le uova, la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina, il lievito, la buccia grattugiata di limone ed un pizzico di sale. Amalgamate tra loro gli ingredienti poi adagiate l'impasto su un piano da lavoro e lavorate fino ad ottenere una pasta soffice ed uniforme.

  • 2

    Formate dei filoncini di pasta e tagliateli a pezzetti a cui darete la forma di piccole palline.

  • 3

    Friggete le palline in olio di semi bollente abbondante finche' saranno dorate, rigonfie e saranno salite in superfice. Cospargete con zucchero a velo o zucchero semolato e servite ancora calde.

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