´╗┐

Meringhe al cioccolato

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Meringhe al cioccolato

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Meringhe al cioccolato

Ingredienti

    • 4 albumi
    • 300 g di zucchero a velo
    • poca farina
    • 100 g di zucchero
    • 100 g di burro
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 4 tuorli
    • 2 dl di latte
    • 1 cucchiaino di fecola

Presentazione Ricetta Meringhe al cioccolato

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Meringhe al cioccolato?

Le meringhe al cioccolato sono una golosa alternativa alla vostra merenda o dessert. Sono dei piccoli pasticcini che riscaldano i vostri pomeriggi invernali, semplici da realizzare, leggeri, soffici e fragranti tutti da gustare! Queste delizie sono molto raffinate e si sposano con tutto, con una bella tazza di tè fumante o anche con un capuccino con il cacao, a voi la scelta!

Mezzokilo vi propone diversi dessert ┬ôcioccolatosi┬ö come la mousse al cioccolato autentico peccato di gola, i fagottini alla nutella semplici e golosi e i gustosi cuoricini di cioccolato. E se invece gradite le classiche meringhe, cliccate qui per la semplice ricetta di Mezzokilo che vi suggerisce anche la ricetta della meravigliosa torta meringata.

Come preparare Meringhe al cioccolato

  • 1

    Battere gli albumi con frusta, quando saranno ben monatati a neve ferma unire lo zucchero a velo mescolando delicatamente. Imburrare la teglia del forno, foderarla con carta forno e spolverizzare con farina. Riempire con la meringa una tasca di tela con bocchetta a foro liscio e farla scendere a ciuffi ben distanziati sulla teglia del forno. Lasciar riposare per qualche minuto, passrle in forno per circa mezz'ora. Battere i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben montati, incorporare la fecola e diluire con latte caldo.

  • 2

    Cuocere la crema a fuoco moderato e mescolare fino quando sarà addensata, toglierla dal fuoco e aggiungere burro a pezzettini e cioccolato fatto prima fondere a bagnomaria.

  • 3

    Scavare le meringhette dalla parte non bombata e riempirle con la crema al cioccolato usando una siringa per dolci. Disporre su un piatto e servire.

Ti piace Meringhe al cioccolato?



Tag e ricette

Meringhe Cioccolato |

Ricette simili

Commenti e domande