Ingredienti
- 1000 g farina rinforzata
- 300 g acqua
- 300 g latte intero
- 20 g lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- 20 g sale fino
- 500 g burro
Presentazione Ricetta Mezza Sfoglia al Fior di Sale
Vuoi sapere come preparare Mezza Sfoglia al Fior di Sale?
Sfiziosa e golosa alternativa al pane. Questi tortini si sciolgono in bocca e dopo aver assaggiato il primo.. non saprete più fermarvi!
Come preparare Mezza Sfoglia al Fior di Sale
-
1
Impastare tutti gli ingredienti eccetto il burro, come per un impasto del pane. Lasciare lievitare 6 ore a 20°.
-
2
Stendere la pasta e incorporarvi il panetto di burro ammorbidito, tirare la sfoglia e conferirle le classiche tre pieghe per due volte. Lasciare riposare a 10° per due ore e ripetere lâoperazione delle pieghe. Lasciare riposare nuovamente per due ore. Tirare la sfoglia ad uno spessore di 3 millimetri circa e arrotolarla su se stessa ottenendo un rotolo lungo, tagliarla ora in cilindretti di circa 3 cm di spessore. Posizionarli in stampi dâacciaio del diametro di 6 cm in senso verticale. Lasciare lievitare.
-
3
Finire con il fior di sale in cima e cuocere a 190° per 8 minuti circa. Servire tiepido. Eccezionale con i salumi.