Mezza Sfoglia al Fior di Sale

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mezza Sfoglia al Fior di Sale

Ingredienti

    • 1000 g farina rinforzata
    • 300 g acqua
    • 300 g latte intero
    • 20 g lievito di birra
    • 50 g zucchero semolato
    • 20 g sale fino
    • 500 g burro

Presentazione Ricetta Mezza Sfoglia al Fior di Sale

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Mezza Sfoglia al Fior di Sale?

Sfiziosa e golosa alternativa al pane. Questi tortini si sciolgono in bocca e dopo aver assaggiato il primo.. non saprete più fermarvi!

Come preparare Mezza Sfoglia al Fior di Sale

  • 1

    Impastare tutti gli ingredienti eccetto il burro, come per un impasto del pane. Lasciare lievitare 6 ore a 20°.

  • 2

    Stendere la pasta e incorporarvi il panetto di burro ammorbidito, tirare la sfoglia e conferirle le classiche tre pieghe per due volte. Lasciare riposare a 10° per due ore e ripetere l’operazione delle pieghe. Lasciare riposare nuovamente per due ore. Tirare la sfoglia ad uno spessore di 3 millimetri circa e arrotolarla su se stessa ottenendo un rotolo lungo, tagliarla ora in cilindretti di circa 3 cm di spessore. Posizionarli in stampi d’acciaio del diametro di 6 cm in senso verticale. Lasciare lievitare.

  • 3

    Finire con il fior di sale in cima e cuocere a 190° per 8 minuti circa. Servire tiepido. Eccezionale con i salumi.

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