Pasta alla zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta alla zucca

Pasta alla zucca

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Ingredienti

    • 400 gr di polpa di zucca
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 70 ml vino bianco secco
    • Un pizzico di sale e pepe
    • 50 gr di pancetta
    • 1 rametto di rosmarino
    • 160 gr di pasta
    • 180 gr di pasta
    • brodo vegetale

Presentazione Ricetta Pasta alla zucca

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pasta alla zucca?

Non c'è niente di meglio che un piatto di zucca per celebrare anche quest'anno la festa di Halloween, ecco quindi la nostra ricetta per una semplicissima ma davvero gustosa pasta alla zucca!

Come preparare Pasta alla zucca

  • 1

    Lavare la zucca sotto acqua fresca e tagliarla quindi a metà. Eliminare semi e filamenti con l'ausilio di un cucchiaio. Tagliare a pezzetti e sbucciare, ricavando così cubetti di massimo un centimetro di lato. Nel frattempo sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Mettere la cipolla e un cucchiaio d'olio in una pentola antiaderente e far dorare. Aggiungere 250 gr della zucca fatta a cubetti, mescolare e lasciar insaporire un paio di minuti su fiamma vivace. Unire il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere a questo punto un mestolo di brodo, un pizzico di sale e pepe e continuare a cuocere a fiamma media, coperto, per 10 minuti. Aggiungere ulteriore brodo se necessario.

  • 2

    Frullare il contenuto della padella con un frullatore ad immersione oppure trasferirlo nella brocca apposita. Tenere da parte il composto, avendo cura di coprirlo. Nel mentre prendere la pancetta e farla a pezzettini, rimuovendo il grasso visibile. Sminuzzare anche il rosmarino. Prendere una capiente padella e mettere olio, pancetta e rosmarino sul fuoco per qualche minuto affinché la pancetta possa dorarsi. Unire la restate zucca a cubetti e continuare a cuocere mescolando per alcuni minuti, tenendo bagnato con il brodo. Lasciare quindi cuocere ulteriori 5 minuti con il coperchio sulla pentola. Trascorso questo tempo assaggiare la zucca, dovrà essere cotta ma senza spappolarsi.

  • 3

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolare, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura nella crema di zucca, facendola amalgamare accuratamente. Saltare in padella per qualche istante la pasta con la crema di zucca e servire subito.

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