Polpette fritte di vitello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Polpette fritte di vitello

Polpette fritte di vitello

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Ingredienti

    • 500 gr. di carne trita di vitello
    • 100 gr. di mollica di pane raffermo
    • 2 bicchieri di latte
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • Pangrattato q.b.
    • Olio di semi di girasole per friggere q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Polpette fritte di vitello

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Medio

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Le polpette sono un secondo piatto molto amato da grandi e piccini. Possono essere preparate in moltissimi modi e con i più svariati ingredienti: carni, verdure, pasta ecc. Sono anche un ottimo sistema per riciclare gli avanzi di carne, pane e verdura in modo da non sprecare mai nulla e realizzare piatti sfiziosi e saporiti. In questa ricetta vengono realizzate con carne di vitello ed aromatizzate con aglio e prezzemolo. Il pane ammollato nel latte rende le polpette morbide ed ancora più gustose. Le uova “legano” il composto in modo che rimanga pieno e compatto. Infine Le nostre polpette vengono fritte e diventano ancora più appetitose ed invitanti.

Buon appetito!!!!!

Come preparare Polpette fritte di vitello

  • 1

    Mettere la mollica di pane raffermo nel latte e lasciarla a mollo per 10 minuti. Quindi strizzarla bene e metterla in una terrina.

  • 2

    Pelare e poi tritare gli spicchi di aglio.

  • 3

    Unire alla mollica di pane l’aglio ed il prezzemolo tritati, la carne di vitello macinata, le 2 uova ed il pecorino grattugiato. Condire con sale e pepe rosa appena macinato.

  • 4

    Mescolare gli ingredienti fra di loro sino a formare un composto omogeneo. Preparare delle polpette di media grandezza e passarle una alla volta nel pangrattato ricoprendole bene.

  • 5

    Versare in una padella l’olio di semi di girasole e farlo scaldare. Disporre nella padella le polpette e farle friggere e dorare uniformemente girandole spesso.

  • 6

    Una volta cotte, prelevarle e sistemarle su di un piatto foderato con carta da assorbente da cucina in modo che perdano l’eccesso di unto. Quindi trasferirle su di un piatto, guarnire con un rametto di prezzemolo e servire in tavola. Buon appetito!!!!!

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