Spuma di mele

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Spuma di mele

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Spuma di mele

Ingredienti

    • 1 kg di mele (renette)
    • 5 uova
    • 300 gr di zucchero
    • un pizzico di cannella
    • 1/2 litro di panna fresca
    • 1 bicchierino di calvados

Presentazione Ricetta Spuma di mele

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Spuma di mele?

La spuma di mele è un'ottima merenda per i bambini, fresca e nutriente. Questa specialità però non solo è un'ottima merenda ma può essere gustata benissimo anche come dessert, è molto leggera e fresca ma anche golosa. La sua preparzione è a dir poco semplicissima ma non per questo meno gustosa anzi, è una vera e propria delizia! Le mele consigliate per questa ricetta sono le renette. Mezzokilo vi propone altri dolci che hanno come ingrediente principe la mela, per esempio la classica torta di mele o lo strudel, anch'esso classico e diffuso in tutto il mondo, ma questo ingrediente è abbaastanza versatile tant'è che può essere impiegato per realizzare anche dei gustosi secondi come la carne di cavallo con mele.

Come preparare Spuma di mele

  • 1

    Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a pezzi quindi metterle in un pentolone con 125 g di zucchero, la cannella e qualche cucchiaio d'acqua. Coprirlo con coperchio e cuocere.

  • 2

    Prendere un mixer, frullare le mele cotte fino ad ottenere una purea che verrà poi rimessa sul fuoco, lasciarla asciugare mescolando continuamente. Lasciar raffreddare e mettere in frigo per almeno 1 ora.

  • 3

    Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere un po' alla volta lo zucchero (125g). Prendere la purea di mele dal frigo e sbatterla con il frullino in modo da diventare spumosa. Incorporare gli albumi delicatamente e rimettere in frigo per 1 ora. Prima di servire mettete un pò di panna e zucchero rimasto in una casseruola, portare ad ebollizione e aggiungere il calvados. Servire la spuma ben fredda in una coppa e in una ciotolina a parte la salsa caldissima

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