Tartare di Filetto di Manzo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Tartare di Filetto di Manzo

Tartare di Filetto di Manzo

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Ingredienti

    Per la tartara:

    • 600 g di filetto di manzo di nera giapponese (in alternativa piemontese)
    • 10 g di brandy
    • 20 g di senape in grani
    • 10 g di salsa Worcestershire
    • 4 gocce di tabasco
    • 20 g di succo di limone
    • 4 tuorli d'uovo freschissimi
    • 20 g di olio extravergine d'oliva centro/sud Italia
    • sale e pepe.

    Per il condimento:

    • prezzemolo
    • filetti d'acciuga
    • fiori di cappero all'olio
    • cetriolini sottaceto
    • olive ogliarola o nocellara del belice denocciolate
    • cipolla, sale, pepe

Presentazione Ricetta Tartare di Filetto di Manzo

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Questa tartare si può presentare come antipasto o come secondo. E' fresca e veloce da preparare e conserva tutte le sue proprietà nutritive poichè non è sottoposta a cottura. E' un piatto estivo e dal sapore particolare.

Come preparare Tartare di Filetto di Manzo

  • 1

    Pulire accuratamente il filetto di manzo da qualsiasi traccia di elastina e tessuto coriaceo. Procedere nel tagliare prima a fettine sottilissime il filetto poi, girandone il verso, a dadini minuscoli. In una ciotola capiente aggiungere alla carne succo di limone, olio extra vergine, cognac, senape, Worcestershire, tabasco, sale e pepe fresco. Amalgamare il tutto con delicatezza per cinque minuti, con lÂ’aiuto di uno stampo componete le tartare lasciando al centro lo spazio per il tuorlo dÂ’uovo intero.

  • 2

    La ricetta classica prevede che il restante condimento sarĂ  dosato a discrezione dellÂ’ospite, quindi tritare finemente uno a uno i restanti ingredienti e presentateli a parte.

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