Cosa+c%26%238217%3B%C3%A8+di+meglio+di+un+buon+t%C3%A8+freddo%3A+fatto+in+casa+come+una+volta
mezzokiloit
/te-freddo-fatto-in-casa/amp/

Cosa c’è di meglio di un buon tè freddo: fatto in casa come una volta

Il Te freddo con l’arrivo dell’estate è la bevanda più ricercata. O comunque cerchiamo sempre bevande che ci appagano e ci piacciono.

(Canva photo)

Leggi anche-> Cocktail estivi, spaghettini alla diavola

In commercio troviamo una vasta scelta di bevande dissetanti, abbiamo l’imbarazzo della scelta, dalle acque depurative ai sport drink ricchi di sali minerali ma sappiamo bene che sono ricchi di zuccheri o edulcoranti. Ma quanto sarebbe bello ritornare a fare il tè fatto in casa insieme alle nostre nonne e mamme? E già, era una festa quando si decideva di fare il tè, un momento di condivisione; si usavano le bottiglie di vetro: cosa buonissima per mantenere una bevanda, tante bustine da aprire e poi veniva aromatizzato in base ai gusti. Oggi vogliamo ripercorrere con voi questo bel momento e preparare un buon tè al limone fatto in casa come una volta, e facilmente il  suo sapore vi conquisterà al primo sorso.

Leggi anche->Bombette dolci, grigliata perfetta

Il tè fatto in casa:come prepararlo

Ingredienti

  • 2 l di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 5 bustine di tè
  • 2 limoni

Preparazione

Versate l’acqua in una pentola e fate sciogliere lo zucchero, portate a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione spengete il fuoco e aggiungete le bustine di tè, lasciatele in infusione per circa 5 minuti, non di più altrimenti diventa forte e amaro. Ora prendete i limoni lavateli per bene e tagliate tutta la scorza, attenzione a non tagliare la parte bianca del limone, la parte interna della buccia dovrà essere completamente gialla. Ora eliminate le bustine e aggiungete la scorsa di limone, lasciate a riposare per 30 minuti circa. Trascorso il tempo eliminate le bucce e aggiungete il succo dei due limoni, fate raffreddare completamente. Versate il tè nelle bottiglie di vetro e conservatelo in frigo un paio di ore prima di servirlo, consumatelo entro 3 giorni. Servite freddo

(Canva photo)
Sonja Tulli

Recent Posts

Idratarsi in estate è fondamentale ma tu sai come pulire correttamente la tua borraccia dell’acqua? Solo così sei al sicuro

Porti sempre con te la borraccia dell’acqua, soprattutto ora che è estate? Hai fatto la…

6 giorni ago

Qual è la birra perfetta per l’estate? Scegli pure tra queste: sono le più dissetanti

Non è davvero una serata estiva se manca una birra fresca, ma quale varietà è…

6 giorni ago

Una vera delizia questo pollo con piselli: batte qualsiasi altra ricetta!

Volete una ricetta di pollo e piselli che ne surclassa ogni altra? Il gusto unico…

6 giorni ago

Pasta e pane ti faranno sembrare più giovane: scopri come i carboidrati possono aiutarti ad invecchiare meglio

Sapevi che la pasta e il pane possono donarti la giovinezza? Ecco come i carboidrati…

6 giorni ago

L’amore nasce a tavola: arriva l’App che ti trova il partner in base a quello che ti piace mangiare

Ormai esiste un'App per qualunque cosa e quelle per incontrare l'anima gemella sono tra le…

7 giorni ago

Ami lo street food e stai per partire per la Sardegna? Ecco cosa mangiare per fare un’esperienza di gusto unica

Chi ha in programma un viaggio in Sardegna dovrebbe fare almeno una volta un'esperienza con…

7 giorni ago