Ecco le bombette dolci con granella di zucchero, morbide e veloci da gustare subito

I dolci sono sempre ricercati in qualsiasi periodo dell’anno, è una coccola che ogni tanto ci si vuole concedere.

(Canva photo)

Li possiamo chiamare mini bignè, bombette dolci, bocconcini, decidete voi come chiamarli, l’importante è provare a fare questa semplicissima ricetta, in sostanza sono dei deliziosi dolcetti cosparsi con la granella di zucchero. In Francia vengono serviti per merenda o colazione e si trovano in ogni boulangerie che si rispetti, pronti a tentarti mentre si acquistano le famose baguette. Dovremmo fare la preparazione della pasta choux, usata molto nelle pasticcerie e gastronomie, è composta di acqua, burro, poca farina e uova.

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Prepara con noi le bombette zuccherose

Ingredienti

  • 125 ml acqua
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova intere
  • q.b granella di zucchero

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Preparazione

Portate a bollore l’acqua, il latte con il burro a pezzi , lo zucchero e il sale. Togli dal fuoco e versa velocemente la farina senza step, mescolate con una frusta fino ad ottenere una specie di polenta, riporta sul fuoco e fai cuocere per 3 minuti mescolando ancora. Togli dal fuoco e fai raffreddare fino a 60 gradi, altrimenti quando andrai ad aggiungere le uova si cuoceranno e non va bene. Preriscalda il forno a 210 gradi, trasferite il composto in una ciotola e aggiungi un uovo alla volta fate assorbire e poi aggiungere il successivo uovo. Trasferite una sac à poche con la bocchetta a stella, forma delle piccole palline su una lastra su cui avrete messo uno spray staccante, cospargete la superficie con tanta granella di zucchero e cuoci 15 minuti a 180 gradi.

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