Baci Perugina

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Baci Perugina

Baci Perugina

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Baci Perugina Baci Perugina

Ingredienti

    • 400 g di Cioccolata fondente o Bianca
    • 200 g di Nocciole tritate
    • 15 Nocciole intere
    • 150 g di Zucchero a Velo
    • 30 g di Burro o Panna

Presentazione Ricetta Baci Perugina

15 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Baci Perugina?

I baci Perugina sono divenuti famosi e uno dei simboli della cioccolata italiana nel mondo. La preparazione è simile ai Baci di Cioccolato che avevamo già raccontato.  Per restare in tema, anche i Baci di Dama Piemontesi sono assolutamente una valida alternativa.

Come preparare Baci Perugina

  • 1

    Iniziamo fondendo la cioccolata (200 grammi) a bagno maria in base ai propri gusti, ovvero cioccolata fondente oppure bianca.

  • 2

    Una volta reso liquida la cioccolata, aggiungiamo le nocciole tritate e amalgamiamo per bene l'impasto aggiungendo anche lo zucchero a velo se avete usato cioccolata fondente, altrimenti su altri tipi di cioccolate potrebbe non essere necessario.

  • 3

    Aggiungiamo ora la panna o il burro a seconda delle preferenze. Possiamo usare anche la panna di soia come alternativa vegana.

  • 4

    Lasciamo raffreddare finchè l'impasto non diventa tiepido e poi creiamo delle palline inserendo la nocciola interna al suo interno. Le palline vanno inserite in frigorifero finchè non diventano abbastanza solide.

  • 5

    Sciogliamo la cioccolata restante e ricopriamo le palline. Possiamo usare cioccolata fondente o bianca in base ai propri gusti personali cosi come abbellire le nostre palline con zucchero a velo o altro.

  • 6

    Rimettiamo in frigo per farle solidificare per bene.

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