Charlotte alle fragole

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Charlotte alle fragole

Charlotte alle fragole

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Ingredienti

    • gelato alle fragole
    • 200 g di fragole per decorare
    • 300 g di zucchero in polvere
    • 1/2 litro di panna fresca
    • qualche cucchiaio di grappa alla fragola (o a kirsch)
    • 24 savoiardi
    • 1 dl di panna montata

Presentazione Ricetta Charlotte alle fragole

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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Ecco a voi un altro dolce golosissimo e primaverile: la charlotte alle fragole. Molto delicata, ottima come dessert, composta da una crema bavarese ornata con i savoiardi e può essere guarnita a seconda dell’ingrediente principale che si intende utilizzare, in questo caso le fragole, esiste infatti anche quella al cioccolato, alle mele ecc…  

Per realizzare questa torta occorre un po’ più di tempo ma è comunque semplicissima. Normalmente si utilizza uno stampo apposta per posizionare uno degli ingredienti portanti (i savoiardi) però potrete utilizzare benissimo una classica tortiera.

Il nome Charlotte pare derivi dalla regina Carlotta, moglie di Giorgio III, per la quale fu creata la prima volta.

Mezzokilo ha riservato per voi altre golosissime torte come la soffice e delicata torta sabbiosa, torta meringata croccante e gustosa o la nutellotta con morbida crema alla nutella.

Come preparare Charlotte alle fragole

  • 1

    Frullate la panna, zuccheratela a vostro gusto e appena comincia a divenatre densa unitela al gelato. Imburrate uno stampo da charlotte, o un semplice tortiera, e mettete sul fondo un foglio di carta pergamentata.

  • 2

    Peparate uno sciroppo di zucchero, che profumerete con qualche cucchiaio di grappa alla fragola o al kirsch. Inzuppare rapidamente i biscotti, uno alla volta, nello sciroppo e tappezzate il fondo e le pareti dello stampo (tortiera).

  • 3

    Versare nello stampo (tortiera) il preparato ghiacciato e mettere in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, decorate la Charlotte con le fragole intere e la panna montata. Consiglio: prepararla con molte ore di anticipo

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