Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche

Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche

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Ingredienti

    • 600 gr. di cime di cavolfiore verde lessate
    • 5 rametti di timo
    • 1 rametto di rosmarino
    • 3 rametti di dragoncello
    • 2 uova
    • Farina bianca q.b.
    • Sale rosa q.b.
    • Olio per friggere q.b.

Presentazione Ricetta Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche?

Contorno appetitoso e molto gustoso, facile da realizzare: le cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche.
Il cavolfiore è di per sé una verdura dolce e molto gustosa e preparato in questo modo diventa molto sfizioso. Il cavolo va diviso in cime che vengono impanate nell'uovo arricchito con sale rosa ed erbe aromatiche che donano aroma e fragranza ed esaltano ancora di più la sua sapidità. Quindi vengono passate nella farina bianca che le avvolge completamente e, durante la frittura, forma una deliziosa crosticina sulla loro superficie che non ne maschera il sapore. Puoi abbinare a questo contorno un secondo piatto a base di carne bianca arrostita, grigliata o cotta al vapore.

Come preparare Cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche

  • 1

    Lava ed asciuga velocemente le erbe aromatiche, spiluccale e poi tagliuzzale con le forbici. Rompi le uova in una terrina ampia, condisci con un pizzico di sale rosa appena macinato ed unisci le erbe aromatiche tagliuzzate.

  • 2

    Sbatti bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Immergi le cime di cavolo verde nel composto a base di uovo girandole con una forchetta in modo che lo assorbano bene.

  • 3

    Nel frattempo versa l’olio di semi di girasole in una padella antiaderente ed abbastanza ampia da contenere tutte le cime contemporaneamente ed accendi il fuoco a fiamma media.

  • 4

    Scola le cime di cavolo dall’uovo e passale nella farina una alla volta.

  • 5

    Quando l’olio di semi è caldo, sistema tutte le cime di cavolo impanate nella padella. Falle ben dorare girandole spesso.

  • 6

    Quindi scolale con un mestolo bucato, sgocciolale bene e trasferiscile su di un piatto foderato con carta da cucina assorbente in modo che perdano l’eccesso di unto.

  • 7

    Infine distribuisci nei piatti singoli e servi in tavola ben calde le cime di cavolo verde fritte con erbe aromatiche. Buon appetito!!!!!

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