Dessert con fragoloni e Limoncello

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Dessert con fragoloni e Limoncello

Dessert con fragoloni e Limoncello

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 10 fragoloni maturi
    • 8 biscotti “frollini” alla panna
    • 2 cucchiai di fruttosio
    • 2 bicchierini di Limoncello
    • qualche fogliolina di menta fresca

Presentazione Ricetta Dessert con fragoloni e Limoncello

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Dessert con fragoloni e Limoncello?

Il dessert con fragoloni e Limoncello è un ottimo dopocena, sfizioso e prelibato e la menta regala colore e freschezza.
E' un dolce facilissimo da preparare, molto saporito, profumato e bello a vedersi….infatti è anche molto colorato! La preparazione è un po’ lunga in quanto necessita di 2 ore per il riposo dei fragoloni più 2 ore di riposo nel frigorifero prima di poterlo gustare: per questo ti consiglio di prepararlo la mattina presto se devi servirlo per il pranzo. Utilizza il fruttosio: è molto più sano e naturale dello zucchero raffinato.
Il Limoncello gli dona un sapore unico ed il profumo del liquore unito a quello delle fragole lo rende veramente delizioso e molto invitante!!!

Come preparare Dessert con fragoloni e Limoncello

  • 1

    Lava velocemente sotto acqua corrente fredda i fragoloni. Togli le foglie, tagliane otto a piccoli pezzi e mettili in una terrina ampia. Conservane due interi che ti serviranno per guarnire.

  • 2

    Una volta che li avrai tagliati tutti aggiungi il fruttosio, 1 bicchierino di Limoncello e lascia riposare almeno per 2 ore. Vedrai che trascorso il tempo di riposo, si formerà parecchio succo all’interno della terrina che ti servirà poi per la preparazione del dessert.

  • 3

    Metti i biscotti in un mortaio e pestali grossolanamente. Se non hai il mortaio utilizza un tovagliolo di cotone pulito. Chiudili all'interno del tovagliolo e poi schiacciali grossolanamente con un pesta carne.

  • 4

    Quindi prendi due coppette trasparenti in vetro o cristallo e fai un primo strato con metà dei biscotti sbriciolati a disposizione dividendoli nelle due ciotole.

  • 5

    Distribuisci nei due contenitori le fragole a pezzettini formando un secondo strato e conservando a parte il loro succo. Infine fai un ultimo strato con i biscotti sbriciolati rimasti.

  • 6

    A questo punto taglia a rondelle i due fragoloni rimasti e distribuisci nelle due coppette sistemandoli sopra i biscotti come ultimo strato in modo da coprire i biscotti.

  • 7

    Versa il succo delle fragole sopra la composizione distribuendolo equamente nelle due coppette.

  • 8

    Bagna con il Limoncello versandone mezzo bicchierino in ogni coppetta.

  • 9

    Guarnisci con foglioline di menta fresca.

  • 10

    Il dessert con fragoloni e Limoncello è pronto. Lascialo riposare un paio d’ore in frigorifero prima di servire.

  • 11

    Buon dessert!!!

Ti piace Dessert con fragoloni e Limoncello?



Tag e ricette

Dessert Fragoloni | Limoncello

Ricette simili

Commenti e domande