Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella

Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 700 gr. di fettine di carne di manzo
    • 1 scatola di pomodorini con il loro sugo
    • 100 gr. di olive verdi
    • 120 gr. di mozzarella per pizza
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaino di origano
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella?

Le fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella sono un secondo piatto saporoso e fragrante, molto veloce e semplice da realizzare.
Il piatto è leggero ma sostanzioso. La carne viene fatta insaporire con i pomodorini e l'origano che donano gusto e aroma. Le olive verdi rilasciano al sugo e alla carne il loro inconfondibile sapore deciso che ne esalta ancora di più la sapidità. Infine viene arricchita con mozzarella che la rende morbida e molto appetitosa. Per dare alla ricetta ancora più brio puoi utilizzare olive verdi piccanti.
Acquista carne di manzo o di vitellone morbida e fai tagliare le fettine piuttosto sottili: in questo modo eviterai di dover usare il batticarne. Accompagna questo ghiotto secondo piatto con purea di patate aromatizzato con noce moscata.

Come preparare Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella

  • 1

    Con il batticarne assottiglia le fettine di manzo. Taglia a fettine sottili la mozzarella per pizza.

  • 2

    Metti in una padella antiaderente piuttosto ampia l’olio extravergine di oliva Unisci gli spicchi di aglio pelati e tagliati a rondelle sottili e fai dorare per un minuto a fiamma dolce.

  • 3

    Aggiungi i pomodorini di collina, l'origano sbriciolato e le olive verdi. Condisci con il sale e il pepe verde appena macinato, mescola e fai cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.

  • 4

    Una volta che il sugo si è ben scaldato, disponi nella padella le fettine di carne. Girale un paio di volte per farle insaporire e sistemaci sopra le fettine di mozzarella.

  • 5

    A questo punto abbassa la fiamma, copri la padella con il coperchio e continua la cottura finchè le fettine di mozzarella non si saranno sciolte.

  • 6

    Spegni il fuoco, lascia riposare per un paio di minuti e poi servi in tavola le fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella.

  • 7

    Buon appetito!!!!

Ti piace Fettine alla pizzaiola con olive verdi e mozzarella?



Tag e ricette

Carne Pizzaiola | Olive verdi

Ricette simili

Commenti e domande