Frittata di spinaci e fagioli cannellini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata di spinaci e fagioli cannellini

Frittata di spinaci e fagioli cannellini

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 6 uova
    • 300 gr. di spinaci surgelati
    • 100 gr. di fagioli cannellini in scatola
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di maggiorana secca
    • 1 pizzico di origano
    • 2 cucchiai di birra chiara
    • sale q.b.
    • pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Frittata di spinaci e fagioli cannellini

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittata di spinaci e fagioli cannellini?

La frittata di spinaci e fagioli cannellini è una ricetta veloce da realizzare, molto appetitosa e fragrante che, preparata in qualsiasi stagione, accontenterà grandi e piccini.

La frittata è un piatto che può essere realizzato con innumerevoli ingredienti. E' anche un ottimo sistema per riciclare avanzi di verdure, pasta o altri alimenti. In questa ricetta viene preparata con spinaci e fagioli cannellini. Il sapore degli spinaci incontra quello dei fagioli in un mix di gusto molto gradevole. Il tutto viene aromatizzato ed insaporito da maggiorana e origano che rendono la frittata fragrante ed ancora più saporosa. Puoi servirla calda, tiepida o fredda a seconda dei gusti e delle stagioni come secondo piatto sostanzioso e ghiotto. Puoi accompagnarla con insalata di verdure miste di stagione crude o fatte grigliare. La frittata, se tagliata a fettine o a quadrotti può essere anche un simpatico e sfizioso antipasto.

Come preparare Frittata di spinaci e fagioli cannellini

  • 1

    Fai lessare gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata per 10 minuti. Quindi scolali, lasciali raffreddare e poi strizzali molto bene. Infine tagliali a pezzettini.

  • 2

    Scola i fagioli cannellini dalla loro acqua di vegetazione e risciacquali sotto acqua fredda corrente mettendoli a scolare.

  • 3

    Rompi le uova in una terrina, condisci con sale e pepe verde appena macinato e poi sbattile con i rebbi di una forchetta. Aggiungi la birra e sbatti nuovamente.

  • 4

    Unisci la maggiorana secca, l'origano sbriciolato, la ricotta salata ed il parmigiano grattugiati. Mescola facendo incorporare bene i formaggi e le erbe aromatiche alle uova.

  • 5

    Infine unisci gli spinaci e i fagioli cannellini ben scolati e mescola facendo incorporare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 6

    Fai scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Quando l'olio sarà caldo, ma non fumante, versaci il composto a base di uova.

  • 7

    Distribuiscilo all'interno della padella livellandolo con la forchetta per renderne uniforme la superficie e lo spessore, abbassa la fiamma e copri la padella lasciando cuocere la frittata dolcemente.

  • 8

    Quando la superficie si sarà quasi del tutto rappresa, togli il coperchio e lascia scivolare la frittata su di un piatto. Quindi, con una mossa decisa, rimettila nella padella capovolgendola.

  • 9

    Rimetti sul fuoco e, mantenendo sempre la fiamma bassa, continua la cottura per altri 5 minuti.

  • 10

    Quindi spegni il fuoco, trasferisci la frittata di spinaci e fagioli cannellini su di un piatto o vassoio da portata e servi in tavola.

  • 11

    Buon appetito!!!!

Ti piace Frittata di spinaci e fagioli cannellini?



Tag e ricette

Frittata Spinaci | Fagioli cannellini

Ricette simili

Commenti e domande