Pasta Brisee

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pasta Brisee

Pasta Brisee

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Ingredienti

    • 220 gr di farina
    • 120 gr di burro
    • 2 tuorli d'uovo e un albume
    • 120 gr di ricotta
    • 70 gr di salame a dadini
    • 120 gr di scamorza
    • prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Pasta Brisee

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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I Pasticcetti Rustici sono piccole bontà di Pasta Brisèe, ripieni di ricotta, pezzetti di salame e scamorza. Davvero gustosi e buonissimi, si adattano ad uno stuzzicante antipasto, un invitante buffet e in qualunque momento si voglia preparare una ricetta saporita e sfiziosa, anche molto nutriente. La Pasta Brisèe ha un gusto neutro ed è molto friabile. Viene preparata impastando burro e farina e poi in secondo momento si aggiunge l'acqua, un po' alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se cercate anche altre gustose idee per i vostri appetitosi antipasti, Mezzokilo vi consiglia il Tortino di Prosciutto Cotto e Formaggio, i Voulevant agli Asparagi e i Bigné al Prosciutto!

Come preparare Pasta Brisee

  • 1

    Preparate la pasta brisèe, versando sul piano di lavoro, la farina a fontana. In mezzo mettete il burro e impastate aggiungendo acqua un po' alla volta, ottenendo un composto simile alla pasta frolla. Poi fate riposare mezz'oretta, coperta da un panno, in un luogo caldo.

  • 2

    Per creare questa ricetta, vi sarà comodo usare degli stampini per pasticcetti. Prima di usarli, imburrateli e infarinateli poi foderateli con la pasta brisèe.

  • 3

    Dedicatevi alla farcitura dei pasticcetti. In una terrina, mescolate uova, salame a pezzetti, sale e pepe. In ultimo aggiungete anche la scamorza a cubetti. Inserite questo composto nei pasticcetti, ricoprite e chiudete con altra pasta brisèe, fate una spennellata con albume d'uovo sbattuto e infornate a 180° per 20 minuti.

  • 4

    Toglieteli dal forno appena diventano dorati. Attendete una decina di minuti, prima di toglierli dalle formette e poi servite.

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