Penne all' Arrabbiata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Penne all' Arrabbiata

Penne all' Arrabbiata

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2 spicchi d'aglio
    • 450 gr di pomodori pelati
    • 450 gr di penne rigate
    • peperoncino tritato
    • prezzemolo tritato

Presentazione Ricetta Penne all' Arrabbiata

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Penne all' Arrabbiata?

Le Penne all' Arrabbiata sono un gustoso primo piatto tipico della cucina romana. Questa ricetta è stata inventata agli inizi del 1900 probabilmente da un oste che volle preparare un piatto sfizioso da servire nella sua locanda, che si alternasse alla famosa Pasta all' Amatriciana. La ricetta prende il nome dall'arrabbiatura del peperoncino e dal sapore forte e deciso dell'aglio e del pecorino romano, il tutto condito con una buonissima salsa al pomodoro per un sapore allegro e vivace. E' uno dei primi piatti più amati e cucinati in tutta Italia, insieme ad un altro primo tipico della cucina romana, la Pasta alla Carbonara. E' consigliabile scegliere il formato di penne rigate per realizzare questa pietanza perche' il sugo aderisce meglio alla rigatura della pasta e ne rende ancora più appetitoso il sapore.

Come preparare Penne all' Arrabbiata

  • 1

    In un tegame, rosolate con un po' d'olio l'aglio e il peperoncino tritati, unite i pomodori pelati fatti a pezzetti, salate e cuocete per circa 5 minuti. Nel frattempo lessate e scolate la pasta poi unitela al tegame con il sughetto e mescolate per bene.

  • 2

    Prima di servire, cospargete con prezzemolo tritato e pecorino romano grattugiato.

Ti piace Penne all' Arrabbiata?



Tag e ricette

Penne Arrabbiata |

Ricette simili

Commenti e domande