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Pollo alla diavola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pollo alla diavola

Pollo alla diavola

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Ingredienti

    • 4 cosce di pollo;
    • 4 ali di pollo;
    • olio sale e rosmarino;
    • succo di limone.

Presentazione Ricetta Pollo alla diavola

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Il pollo alla diavola ├Ę una delle ricette tradizionali italiane pi├╣ amate. Essendo una carne bianca, la carne di pollo ha notevoli qualit├á benefiche ed ├Ę molto leggera rispetto alle carni rosse. Inoltre, la carne di pollo ha un gusto caratteristico che si sposa bene con tutti i tipi di contorno; il migliore accompagnamento resta, a nostro parere, quello con le patate arrosto. La versatilit├á del pollo ├Ę innegabile: questa carne pu├▓ essere l'ingrediente principale di molte ricette, tra le quali gli involtini di pollo, il tradizionale pollo alla cacciatora e l'esotico pollo al curry.

Come preparare Pollo alla diavola

  • 1

    Puliamo e tagliamo il pollo, mettiamo ali e cosce, precedentemente battute, in una padella con olio e sale (e, se gradite, del rosmarino per insaporire). Per schiacciarlo, si pu├▓ anche ricoprire il pollo con un'altra padella o un pentolino pieno d'acqua.

  • 2

    Lasciamo rosolare per circa mezz'ora il pollo a fuoco medio. Giriamo le ali e le cosce di pollo e lasciamole in cottura per un altro quarto d'ora, finch├ę non diventano dorate.

  • 3

    A fine cottura, spruzziamo del limone sul pollo e lasciamolo riposare 5 minuti prima di servire in tavola con un contorno di patate al forno.

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