Purea di patate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Purea di patate

Purea di patate

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Ingredienti

    • 700 gr. di patate
    • 2,5 dl. di latte
    • 40 gr. di burro
    • 1 cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Purea di patate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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La purea di patate (o purè di patate) è una ricetta buonissima che è amata da grandi e piccini. E’ un contorno semplicissimo e dal gusto delicato, ottimo per accompagnare piatti di carne sia molto elaborati che cotti alla griglia o al vapore. La purea deve essere cremosa e della giusta densità e non presentare grumi. La scelta delle patate è molto importante: le migliori sono quelle più vecchie e a pasta bianca in quanto sono più farinose e ricche di amido.

 

Buon appetito!!!!!

Come preparare Purea di patate

  • 1

    Lavare le patate e metterle in una pentola con abbondante acqua fredda. Accendere il fuoco e quando bolle, calcolare circa 30/35 minuti di cottura (il tempo varia a seconda della grandezza delle patate).

  • 2

    Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde in modo che non si formino grumi. Per facilitarsi il compito utilizzare guanti e coltello per evitare di scottarsi.

  • 3

    Mettere il passato di patate in una casseruola e accendere il fuoco a fiamma bassa.

  • 4

    Unire il burro a pezzettini e farlo incorporare alle patate continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino a che non si sia fuso del tutto.

  • 5

    Versare il latte caldo poco alla volta e farlo amalgamare mescolando in continuazione in modo da ottenere un composto liscio, cremoso ed omogeneo.

  • 6

    Salare a piacere ed infine aggiungere il parmigiano grattugiato, far mantecare per un minuto sempre mescolando e poi spegnere il fuoco.

  • 7

    Impiattare e servire subito in tavola ben caldo.

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