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Risotto alle Verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Risotto alle Verdure

Risotto alle Verdure

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Ingredienti

    • 340 gr di riso carnaroli
    • 1 lt di brodo vegetale
    • 1 carota
    • 40 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 120 gr di melenzane
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 120 gr di peperoni
    • 60 gr di piselli novelli
    • 160 gr di pomodori pachino
    • 1 costa di sedano
    • 120 gr di zucchine
    • prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Risotto alle Verdure

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

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Il Risotto alle Verdure ├Ę un primo piatto gustoso e leggero, molto apprezzato dai vegetariani o da coloro che seguono un regime alimentare dietetico. Si tratta di un piatto molto colorato, ricco di verdure fresche di stagione che porta sulla tavola, sapore ed allegria infatti ├Ę graditissimo anche dai bambini che in questo modo possono gustare delle sane verdure in una ricetta invitante e appetitosa. I risotti sono una proposta interessante per realizzare un pranzo sostanzioso, facile e veloce; sposano moltissimi condimenti, ┬áanche originali ed insoliti, come per esempio nelle ricette del Risotto all' Arancia o del Risotto allo Champagne. In questo ottimo risotto alle verdure non devono mancare ingredienti fondamentali come melenzane, zucchine, peperoni, carote, piselli e pomodori. La presenza di tutte queste sane e colorate verdure lo rende una pietanza completa, provvista di tutte quelle propriet├á nutritive che fanno bene al nostro organismo. Potrebbe essere piacevole realizzarlo in estate, come variante salutare del riso freddo. Ci sono anche altre meravigliose varianti proposte di risotto, scopriamole insieme: Risotto alle Fragole e Ortiche: Questa delicata e raffinata variante di risotto ├Ę perfetto per un pranzo o una cena particolare, sembra anche che abbia propriet├á afrodisiache oltre a possedere un gusto intenso e strepitoso, quindi ├Ę ideale se avete in programma una cenetta romantica. Risotto agli Asparagi: Il risotto agli asparagi ├Ę perfetto per chi adora le verdure e in particolare gli asparagi selvatici, ideale anche per farlo assaggiare ai bambini a cui non piacciono molto le verdure. Risotto allo Zafferano: Un risotto tipico della tradizione culinaria lombarda, saporito e apprezzato in tutto il mondo per la sua particolare ed inconfondibile bont├á. Questo ├Ę uno dei risotti pi├╣ imitati in tutto il mondo, ma difficile da realizzare se non si ├Ę a conoscenza della tradizione lombarda.

Come preparare Risotto alle Verdure

  • 1

    Fate un trito con metà della cipolla e fatela appassire in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva e il burro. Mondate e tagliate a cubetti melanzane, peperoni, zucchine e metà carota, poi uniteli alla cipolla appassita aggiungendo anche i piselli e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Unite i pomodorini tagliati in quattro spicchietti e lasciate andare la cottura per altri 5 minuti, aggiungete infine il sale e spegnete il fuoco.

  • 2

    In una padella a parte scaldate un altro po' d'olio extravergine d'oliva e soffriggete un trito della restante cipolla, carota e sedano poi aggiungete il riso e lasciatelo tostare nel soffritto. Unite un mestolo di brodo e quando sarà evaporato, aggiungete le verdure prima preparate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere il riso, aggiungendo un po' di brodo fino a cottura ultimata.

  • 3

    A fine cottura cospargete con prezzemolo tritato, pepe macinato fresco e parmigiano grattugiato. A questo punto il risotto sarà finalmente pronto per essere servito in tavola.

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