Se siete fan dell’iconico cioccolatino al cocco, non potete farvi sfuggire questa ricetta della torta Raffaello: ecco come fare.
Il Raffaello è tra i cioccolatini più golosi e amati della nostra tradizione italia: ciccolato bianco e una cascata di cocco in una pallina super gustosa, tutta da assaporare. Perché allora non realizzare una torta ispirata a questo iconico cioccolatino? Se siete golosi non potete farvi sfuggire questa ricetta, più facile di quanto pensiate e dai risultati sorprendendi e davvero d’effetto: ecco come preparare la torta Raffaello, per i veri amanti del cioccolato e del cocco.
Ingredienti
5 uova medie
vanillina
135gr zucchero vanigliato
35gr maizena
500gr mascarpone
200gr cioccolato bianco
50gr mandorle
300ml panana fresca liquida
140gr wafer alla vaniglia
150ml latte
10 cioccolatini Raffaello
Procedimento
Innanzitutto dovrete preparare il pan di Spagna, montando le uova intere con lo zucchero a velo e un pizzico di sale per esaltare il dolce. Montate lentamente con movimenti dall’altro verso il basso, se usate una frusta a mano, ma potete naturalmente utilizzare fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete, facendo attenzione a non smontare le uove, la farina e la maizena con un cucchiaio.
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Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° e occupatevi di imburrare una tortiera da circa 24cm. Infornate per 30 minuti e poi, una volta cotto, lasciate riposare. Per preparare la crema, invece, sciogliete la cioccolata bianca a bagnomaria oppure in microonde. Tritate i wafer in un mixer assieme alle mandorle e montate la panna da sola. A parte mescolate il mascarpone con la vanillina e lo zucchero a velo e, infine, unitevi la cioccolata, la farina di cocco e i wafer sbriciolati.
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Prendete il vostro pan di Spagna e ricavatene 3 dischi. Il primo disco sarà la base della torta, sopra di esso spalmate un po’ di crema, dopo averlo bagnato con latte e zucchero. Appoggiate il secondo disco e spalmate altra crema, poi mettete l’ultimo disco, sempre bagnandolo con latte e zucchero, e versate il resto della crema. Infine, cospargete tutto con 100gr di farina di cocco e aggiungete i cioccolatini sopra. Fatela riposare in frigorifero per almeno un’oretta prima di servire.