Antonella Clerici, il gesto in diretta per Sanremo lascia tutti senza parole

Antonella Clerici apre una nuova puntata di È sempre mezzogiorno interamente dedicata a Sanremo. Dopo la lunga pausa forzata cosa avrà organizzato per il suo pubblico? 

Si apre ufficialmente la settimana di Sanremo e la puntata di oggi di È sempre mezzogiorno è dedicata al festival della canzone italiana. Saranno sicuramente tante le novità e le iniziative che Antonella Clerici ha riservato al pubblico di È sempre mezzogiorno.

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Puntata all’insegna della musica in onore del festival di Sanremo, ma cosa si dovrà aspettare il pubblico di È sempre mezzogiorno? Sicuramente la musica sarà la protagonista dei prossimi giorni anche nella casa del mezzogiorno di Antonella Clerici.

Le ricette di Sanremo

Musica e cibo, Antonella Clerici onora in questo modo il festival di Sanremo a cui è particolarmente legata. Anche lei, infatti, vanta la conduzione di una edizione, quella del 2010. Ma qual é la novità di questa puntata musicale e floreale? È sempre mezzogiorno hanno creato una vera e propria compilation.

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Sanremo

Tutti i cuochi al loro ingresso vengono accompagnati da una canzone scelta da loro, la canzone del cuore. Il primo a entrare è Sergio Barzetti che si accomoda tra i fornelli tra le note di Yanez di Van de stross. Il suo piatto è il risotto Yanez. Barzetti non ha mai avuto l’onore di incontrarlo: “Noi siamo una casa, chi ha piacere viene nella nostra casa del mezzogiorno“. Ma perché questa canzone? “Il folk è importantissimo nella musica perché rappresenta le radici della tradizione, è un po’ come la cucina“, è per questo che Sergio Barzetti ha scelto questo cantante che canta in dialetto. Ecco gli ingredienti:

  • 320 g di riso Baldo,
  • 300 g di filetti di trota salmonata fresca,
  • 2 finocchi, foglie di alloro,
  • semi di finocchio,
  • 1 scalogno,
  • 50 g di uova di salmone,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 70 g di burro,
  • 33 ml di birra chiara,
  • 50 g di farina di mais fine,
  • 50 g di farina di riso,
  • 1 mazzo di maggiorana,
  • 1 mazzo di salvia,
  • finocchietto selvatico, sale e pepe bianco, olio di arachidi per friggere.

La birra si sposa molto bene con la trota, una vice è l’ideale per questo connubio, il finocchio presente nel brodo va frullato e unito al risotto alla fine della preparazione in questo modo sarà tutto più digeribile, sono questi alcuni dei consigli di Barzetti.

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Il festival della canzone italiana più famoso e importante ha raggiunto la sua 72° edizione, andrà in onda a partire dall’1 febbraio. A condurre il festival sarà ancora una volta un caro amico di Antonella Clerici, Amadeus. Ospiti, spalle, cantanti big e giovanissimi si alterneranno sul palco. Lo spettacolo è garantito e a commentare lo svolgimento della competizione ci saranno Antonella Clerici e gli amici di È sempre mezzogiorno puntuali ogni giorno durante la preparazione delle ricette.

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