Bonet: dove mangiare il migliore dolce al cucchiaio a Torino

Questo tipico dolce piemontese del Monferrato è una vera e propria istituzione culinaria: ecco dove mangiare il migliore a Torino.

Se visitate Torino – e il Piemonte in generale – non potete non assaggiare almeno una volta il mitico bonet (o bunèt), il dolce al cucchiaio fatto con uova, latte, cacao, amaretto e rhum che fa innamorare tutti. Gli ingredienti semplici enon traggano in inganno, questo dessert è raffinato, dal delicato sapore di amaretto e che incanta con il cioccolato avvolgente e cremoso. Ma dove trovare il migliore a Torino? Ecco tutti gli indirizzi.

Dove mangiare il miglior bonet a Torino

Il dolce nasce nelle zone delle Langhe e del Monferrato, ma oggi è diventato una vera e propria istituzione anche a Torino. Non è difficile trovare un bonet ottimo in città, ma dove trovare il migliore? Sicuramente alla pasticceria “Raspino”, in corso Regio Parco 24, dove si possono trovare tantissime varietà di dolci tradizionali e non e un bunèt davvero delizioso, preparato secondo la ricetta originale. Ambientazione storica e suggestiva e un dolce da leccarsi i baffi per la “Farmacia del Cambio”, in piazza Carignano 2: i prezzi sono più alti rispetto ad una qualsiasi pasticceria, ma la qualità è ineguagliabile.

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Se invece prima di assaggiare un bonet, vorreste un gustare un ottimo pranzo ricco di prodotti tipici piemontesi, perché non provare la trattoria “La piola di Alfredo”, in via Sant’Ottavio 44, a due passi dall’università e dalla Mole Antonelliana: prezzi davvero accessibili, ottima qualità del cibo e un fine pasto delizioso con il bonèt.
Poco lontano, in via Po 52, potrete gustare i favolosi dolci della “Pasticceria Ghigo“, attiva dalla fine dell’Ottocento e un punto di riferimento per i torinesi più golosi, e anche per i turisti.

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Decisamente più giovane ma dal sapore retrò, la “Torteria Berlicabarbis”, in corso Moncalieri 214, offre una selezione di dolci, torte, tè e tisane davvero fuori dal comune. Tantissime opzioni tra cui scegliere e, soprattutto, un bunèt di cui non riuscirete più a fare a meno, provare per credere!

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