Ciambellone bounty

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Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Ciambellone bounty

Ingredienti: Ciambellone bounty

Ingredienti per l’impasto della ciambella:

    • 250 g di farina

 

    • 170 g di burro ammorbidito

 

    • 180 g di zucchero

 

    • 4 uova

 

    • 100 ml di latte

 

    • 40 gr. di cacao amaro

 

    • 1 bustina di lievito

 

    • zucchero a velo q.b.

 

 

Ingredienti per il ripieno Bounty:

 

    • 50 ml di panna da montare zuccherata

 

    • 140 gr. di zucchero

 

    • 150 g di farina di cocco

 

    • 2 cucchiaini di amido di mais

 

    • 1 albume

 

 

Presentazione Ricetta Ciambellone bounty

  • 4 PORZIONI
  • PREPARAZIONE: 00:20
  • COTTURA: 00:50 MINUTI
  • DIFFICOLTA’: Media
  • STAGIONE: Autunno
  • COSTO: Basso

Vuoi sapere come preparare Ciambellone bounty?

La ciambella Bounty è da sempre un dolce molto amato: soffice, leggero e semplice da preparare, piace davvero a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli (care mamme, questa ricetta è perfetta per voi!).

La ricetta che vi proponiamo è molto semplice e consente di preparare un dolce delizioso ideale per le più svariate occasioni.

Se amate il cocco vi piacerà sicuramente! Se andate matti per le ciambelle, vi consigliamo di provare anche la ricetta della ciambella alla zucca e della ciambella marmorizzata.

Come preparare Ciambellone bounty

Accendere anzitutto il forno per preriscaldarlo impostando la temperatura a 180°. Per cuocere la ciambella è ovviamente necessario uno stampo col buco dedicato! Per preparare l’impasto si parte lavorando il burro con lo zucchero per alcuni minuti; aggiungere quindi i tuorli e continuare a lavorare energicamente. Ottenuto un impasto uniforme è possibile procedere ad aggiungere la farina, il lievito, il cacao e il latte in maniera graduale continuando ad impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto è possibile montare a neve ben ferma gli albumi precedentemente separati e unirli quindi all’impasto (fate attenzione ad inglobarli mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, per essere certi che non smontino).

Per il cuore al cocco è necessario per prima cosa montare a neve ben ferma gli albumi, e aggiungere poi lo zucchero, la farina di cocco, l’amido e la panna. Mettere quindi da parte il ripieno che verrà ripreso solo nei prossimi passaggi, prima di infornare la ciambella.

Imburrare e infarinare lo stampo del ciambellone e disporre a metà del composto al cacao, quindi posizionare al centro il cuore al cocco e coprite il tutto con il composto rimasto. Infornare per 35 minuti circa, guarnire con le scaglie del cocco.

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