Cibo e ormoni, la stretta relazione: la spiegazione della dottoressa

Tutte le curiosità sulla relazione tra il cibo e la risposta dei nostri ormoni: ecco cosa succede, la spiegazione della dottoressa

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Il cibo fa parte della nostra quotidianità, ma non va visto solo per quanto riguarda il numero di calorie. Spesso non vanno considerati soltanto come proteine, grassi, carboidrati, ma mangiare e così l’alimentazione è molto di più perché si basa sull’equilibrio ormonale dell’organismo. C’è una stretta relazione con gli organi e tessuti, sulla salute come spiegato dalla dottoressa Annamaria Colao, presidente della Società Italiana di Endocrinologia e neuroendocrinologa dell’Università Federico II di Napoli: “Il cibo influenza direttamente il metabolismo, che è la “traduzione” di come gli ormoni modificano proteine, lipidi e zuccheri in tutto quel che serve al corpo”.

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Cibo e ormoni, tutta la verità della dottoressa Colao

Così ha continuato nella sua analisi andando ad evidenziare un aspetto molto importante: “Tutto ciò che mangiamo quindi induce un cambiamento ormonale, che c’è perfino quando beviamo un bicchiere d’acqua: introdurre liquidi provoca una distensione dei recettori nel glomo carotideo e questo segnala alla neuroipofisi di non produrre un ormone, la vasopressina, che serve a risparmiare acqua nell’organismo”.

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Infine, la stessa dottoressa ha svelato ciò che succede nel nostro corpo: “Quando si è ben idratati perché si è bevuto a sufficienza non ce n’è bisogno e la vasopressina viene ridotta, se invece in estate o con il caldo ci si disidrata e non si beve abbastanza ne viene prodotta in abbondanza per trattenere più acqua possibile”.

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