Corn dog americani per un antipasto in stile USA: ricetta veloce

Un antipasto veloce e gustoso targato USA! I corn dog sono un tipico piatto americano da consumare in compagnia.

corn dog

Un antipasto super gustoso e veloce per un pranzo o una cena targata USA! I corn dog sono tra i piatti più amati della cucina americana tradizionale, nati negli anni ’20 ma commercializzati e diffusi negli anni ’40, questi buonissimi stecchini fritti sono consumati in compagnia alle fiere o alle feste e sono adatti a brunch o pranzi in piedi a buffet per la loro caratteristica versatilità, dato che si possono mangiare con le mani o camminando. Ecco come fare per prepararli in modo semplice e veloce.

Ingredienti

wurstel grandi
50gr farina
150gr farina di mais
uovo
200gr latte intero
5bicarbonato
15gr zucchero
1 pizzico di paprika dolce
sale qb
1,5l di olio di semi

Procedimento

Innanzittuto bisogna prepare la pastella mischiando farina, farina di mais, sale e zucchero in una ciotola e amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unite il bicarbonato e la paprika alla fine e sbattete tutto con una frusta, unendo il latte poco a poco. Mi raccomando a temperatura ambiente. Continuando a mescolare, aggiungete anche un uovo e proseguite con la frusta.

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Quando avrete ottenuto un composto denso, mettete da parte la vostra pastella. Prendete i wurstel, tagliateli a metà e infilzateli con degli stecchi da spiedini. Passate il wurstel con lo stecchino nella farina bianca, poi nella pastella e ripetete l’operazione per tutti i wurstel che avrete.

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Per friggere i vostri corn dog, scaldate l’olio di semi in una padella e portatelo a temperatura di circa 170gradi, friggete ogni wurstel per massimo 4 minuti e poggiate su carta assorbente per drenare l’olio in eccesso. Servite caldi con salsa cheddar o qualsiasi altra dipping sauce di vostro gradimento!

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