Volete guardavi la finale degli Europei Italia-Inghilterra ma non sapete cosa cucinare? Ecco qualche ricetta veloce.
L’Italia è passata in finale agli Europei e giocherà contro l’Inghilterra domenica 11: tutto il paese è pronto a tifare davanti alla televisione e a passare una bella serata con gli amici all’insegna dei cori e del buon cibo. Non volete ordinare la solita pizza e birra? Ecco qualche ricetta semplice e veloce per stupire tutti i vostri ospiti senza troppi sforzi e con pochi soldi. Un menù a base di un aperitivo con pizzette di sfoglia mortadella e stracciatella e focaccette, pizza margherita fatta in casa da abbinare ad una buona birra artigianale e godersi la finale!
Ingredienti per l’aperitivo
Per le focaccine
430gr farina 0
180gr latte
olio extravergine di oliva q.b
sale fino e grosso
26gr lievito di birra
zucchero
Per le pizzette di sfoglia
200gr mortadella affettata
150gr passata di pomdoro
200gr stracciatella di burrata
26gr concentrato di pomodoro
1 uovo
sale
olio extravergine di oliva q.b
origano secco
latte
Procedimento
Per preparare le focaccette, mescolate farina e semola e sciogliete il lievito in 180gr di acqua non troppo fredda, aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e iniziate ad impastare unendo acqua e lievito lentamente, aggiungete latte, olio e sale alla fine. Fate una palla con le mani e lasciatela risposare in una ciotola coperta con un panno umido, non toccatela per almeno un’ora. Stendete in una teglia da forno rivestita da carta da forno, fate dei buchi sopra e oliate abbondantemente. Infornate a 190° per 25 minuti circa.
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Occupatevi poi delle pizzette di sfoglia, stendendo il rotolo di pasta e ricavandone dei cerchietti con un bicchiere o una tazza, spennellandoli di uovo sbattuto con un po’ di latte. Bucherellate e distribuite al centro di ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomdoro. Infornate a 200° per un quarto d’ora e quando saranno cotte, farcitele con mortadella e burrata regolandola come preferite.
Ingredienti per la pizza fatta in casa
2 mozzarella di bufala
400gr pomodori pelati
basilico
sale
olio extravergine d’oliva
500gr farina tipo 1
10gr sale
Procedimento
Occupatevi prima dell’impasto della vostra pizza margherita di bufala, sciogliendo il lievito di birra in 350gr di acqua e unite metà della quantità di farina. Impastate, lasciate riposare per trenta minuti e unite il resto della farina, continuando ad impastare, aggiungendo il sale. Formate una palla e fatela riposare in frigo per almeno una giornata per farla lievitare.
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Mettetela fuori dal frigo per altre 2 ore e poi stendetela in una teglia 30×40 circa, bucherellate il fondo e conditela con passata di pomdoro e infornate a 240° per cinque minuti, poi spostatela in alto nel forno e cuocete per altri 7. Infine aggiungete la mozzarella di bufala, l‘olio a crudo e il basilico. Gustate!