Ricetta golosa: torta Fiesta ispirata alla merendina Ferrero

I golosi non potranno lasciarsi scappare questa ricetta super cioccolatosa: la torta Fiesta, ispirata all’iconica merendina della Ferrero.

Questa ricetta è davvero un must per tutti i golosi e gli amanti delle merendine Ferrero, tra le più buone e amate al mondo! La ricetta di questa torta super cioccolatosa è ispirata all’iconica merendina Fiesta, nata negli anni ’70 e che non ha mai smesso da allora di far innamorare tutti. Delizioso pan di Spagna imbevuto di Cointreau, cioccolato e succo d’arancia per un dolce soffice, leggero e buonissimo! Ecco la ricetta per la più buona torta Fiesta che voi possiate preparare.

Ingredienti 

liquore

cioccolato fondente
acqua

Procedimento

Innanzitutto dovrete preparare il pan di Spagna, montando in una ciotola capiente 2 uova e zucchero e aggiungendo poi olio e succo d’arancia. Mescolate e montate bene a mano o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. A questo punto versate nello stampo che avete scelto e infornate180° per circa 20 minuti. Nel frattempo occupatevi della farcia montando in un recipiente 3 tuorli con altro zucchero e con la fecola di patate.

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A questo punto la vostra base dovrebbe essere pronta, sfornatela e attendente un po’ che si raffreddi. Mettete il latte di noci a bollire con bucce d’arancia per dare il gusto agrumato e aggiungetelo alla crema che stavate preparando, aggiungendo il liquore. Fate bollire sul fuoco lento finché non si sarà addensato e non si sarà formata una crema densa.

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Preparate ora la bagna per la base con acqua, zucchero e liquore e continuate e cuocere finché non sarà sciolto tutto. A questo punto la vostra base sarà fredda e potete tagliarla in due parti, facendo molta attenzione. Bagnate con la bagna la base e versate la crema sopra, quando si sarà raffreddata. Ora chiudete la torta. Non vi resta che realizzare la glassa al cioccolato fondente: fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e, se volete dare ancora più sapore, aggiungete succo d’arancia e quando sarà tiepido versatelo sulla torta. Potete anche ricreare le iconiche striature della Fiesta sulla sommità della torta con una sac a poche. Servite e buon appetito!

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