´╗┐

Cake alle olive e bacon

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Cake alle olive e bacon

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Cake alle olive e bacon

Ingredienti

    • 250g di farina tipo 55
    • 12g di lievito di birra
    • 1 dl d'acqua tiepida
    • 2 cucchiai d'olio
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cipolla
    • 6 fette sottili di bacon
    • 1 tazza di olive verdi

Presentazione Ricetta Cake alle olive e bacon

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Cake alle olive e bacon?

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e completa, infatti, pu├▓ rappresentare anche un'unica portata┬áper l'insieme di ingredienti genuini e sostanziosi che la compongono. Il Cake alle olive e bacon ├Ę una ricetta che arriva direttamente dalla Francia e si presenta come un filoncino di pane ripieno di ingredienti semplici e┬águstosi. Per la nostra ricetta infatti useremo principalmente┬áolive, bacon e ┬ácipolla┬á. Per gli amanti delle olive, Mezzokilo propone anche la gustosa ricetta delle olive all'ascolana mentre, se a coloro a cui piacciono le cipolle e in particolare le cipolle rosse, vi suggerisce la particolare┬áricetta del pur├Ę di patate e cipolla rossa.

Come preparare Cake alle olive e bacon

  • 1

    Dentro una padella fai abbrustolire il bacon con due cucchiai d'olio e la cipolla tritata. Lascia raffreddare. Fai sciogliere il lievito di birra e lascialo schiumare cuocendolo per circa 5 minuti. Fai una fontana con la farina, aggiungi il lievito, il sale e l'acqua. Mescola il tutto. Impasta tutto per circa 10 minuti, poi copri l'impasto con uno straccio umido e lascialo riposare per un'ora. In questo tempo dovrà raddoppiare il suo volume.

  • 2

    Sgonfiala bucandola al centro e impastala ancora per uno o due minuti. Stendila facendo un rettangolo di circa 40 x 15 cm. Metti al centro la cipolla ed il bacon, aggiungi le olive, poi arrotola la pasta e ferma le estremità con un po' d'acqua.

  • 3

    Metti il rotolo sopra una teglia, coprilo e lascialo riposare un'ora. Preriscalda il forno a 220┬░C, pennella il rotolo con un po' d'acqua.

  • 4

    Fai cuocere 35 minuti alla temperatura di 180┬░C. Lascia raffreddare prima di tagliare.

Ti piace Cake alle olive e bacon?



Tag e ricette

Cake Olive |

Ricette simili

Commenti e domande