Carbonara alle erbe

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carbonara alle erbe

Carbonara alle erbe

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Ingredienti

    • 350 G  Pasta Tipo Fusilli
    • 2  Uova
    • 80 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
    • 200 G  Erbe Fresche (basilico, Salvia, Rosmarino, Insalata Rucola)
    • 1  Cipolla
    • 1  Peperoncino Piccante
    • 4 Cucchiai  Olio D'oliva

Presentazione Ricetta Carbonara alle erbe

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

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La carbonara alle erbe è una gustosa e aromatica variante alla classica carbonara. Sostituendo gli aromi alla pancetta la carbonara diventa adatta anche agli amici vegetariani. Inoltre, la presenza delle proteine e i grassi dell'uovo rendono questo piatto sufficientemente sostanzioso da costituire l'unica portata del pasto, accompagnato da un'insalata e dalla frutta o dal dolce. Se siete alla ricerca di altre idee vegetariane o nelle quali sperimentare con le erbe aromatiche, vi consigliamo di provare le frittelle di patate alle erbe, gli involtini di peperoni e caprino alle erbe o, su suggerimento di Benedetta Parodi a Cotto e Mangiato, il risotto speciale alle erbe.

Come preparare Carbonara alle erbe

  • 1

    Lava, asciuga e trita le erbe.

  • 2

    Affetta sottilmente la cipolla e falla appassire nell'olio, unisci le erbe e il peperoncino sminuzzato e falli rosolare facendo attenzione a non bruciarli. A parte sbatti le uova con il parmigiano.

  • 3

    Lessa la pasta, scolala e versala nel tegame del soffritto, farla insaporire pochi istanti poi versa le uova, mescola velocemente e servi subito.

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