Carbone dolce della Befana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Carbone dolce della Befana

Ingredienti

    • 400 grammi di zucchero;
    • 300 grammi di acqua;
    • 1 albume;
    • 1 cucchiaio di alcool per alimenti;
    • 1 flacone di colorante nero.

Presentazione Ricetta Carbone dolce della Befana

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Carbone dolce della Befana?

Nella tradizione dell'Epifania, la befana arriva nelle case dei bambini a cavallo di una scopa e riempie le calze di dolci, se i bambini si sono comportati bene, o di carbone, nel caso in cui invece non siano sempre stati buoni.

Negli anni, il carbone è stato via via sostituito con un dolce molto duro da addentare, molto simile al carbone, ma allo stesso tempo gustoso e suggestivo. Mezzokilo, in vista del 6 gennaio, vi insegna come preparare il carbone dolce con cui riempire le calze dei vostri bambini, che siano stati buoni oppure cattivi...vedrete che sarà in ogni caso una sorpresa graditissima!

Vi consigliamo di abbinare il carbone con altri deliziosi dolci della befana o, in alternativa, con i nostri dolci di Halloween: in fondo, sempre di streghe si tratta!

Come preparare Carbone dolce della Befana

  • 1

    Sciogliete circa 300 grammi di zucchero in acqua e scaldate in un pentolino a fuoco medio, mescolando di continuo. Nel frattempo, montare a neve i restanti 100 grammi di zucchero con l'albume, il colorante e l'alcool.

  • 2

    Quando lo zucchero sta per caramellare, uniamo il composto montato in precedenza e frustiamo il tutto. Rivestiamo poi una bacinella con della carta stagnola.

  • 3

    Quando il carbone è indurito, tagliamolo a pezzetti e distribuiamolo nelle calze dei bambini "cattivi"!

Tag e ricette

Carbone Dolce |