Caserecce con mortadella e pecorino

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Caserecce con mortadella e pecorino

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Caserecce con mortadella e pecorino

Ingredienti

    • 200 gr. di caserecce
    • 100 gr. di mortadella in due fette spesse
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
    • pepe bianco q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Caserecce con mortadella e pecorino

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Caserecce con mortadella e pecorino?

Ricetta per un primo piatto molto veloce da preparare, gustosissimo e pronto in 15 minuti: le caserecce con mortadella e pecorino.
Le caserecce preparate insieme alla mortadella sono un primo piatto molto goloso e profumato.
Il pecorino grattugiato rende la preparazione ancora più sapida e “piccantina” e ne esalta ancora di più i sapori. Inoltre lega alla perfezione la pasta alla mortadella rendendola vellutata e molto sfiziosa. Il pepe bianco arricchisce la ricetta di aroma e fragranza. Prima di servire, puoi spargere sulla pasta scaglie sottili di pecorino per rendere ancora più stuzzicante il piatto.

Come preparare Caserecce con mortadella e pecorino

  • 1

    Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portala ad ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungi il sale e tuffaci le caserecce.

  • 2

    Nel frattempo taglia le fette di mortadella a listerelle.

  • 3

    Versa in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva. Lascialo scaldare leggermente a fiamma dolce ed unisci la mortadella.

  • 4

    Mescola e fai rosolare per 3 minuti sempre a fiamma dolce.

  • 5

    Scola le caserecce al dente e versale nella padella ancora grondanti. Fai saltare la pasta insieme alla mortadella per un paio di minuti mescolando in continuazione.

  • 6

    Spolverizza con il pepe bianco appena macinato e con il pecorino grattugiato. Mescola bene e, quando la pasta si è ben mantecata, spegni il fuoco.

  • 7

    Impiatta e servi ben calde le caserecce con mortadella e pecorino. Buon appetito!!!!!!

Ti piace Caserecce con mortadella e pecorino?



Tag e ricette

Caserecce Mortadella | Pecorino

Ricette simili

Commenti e domande