Frittata alle erbe aromatiche

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittata alle erbe aromatiche

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Frittata alle erbe aromatiche

Ingredienti

    • 6 uova
    • 1 cucchiaino di timo tritato
    • 1 cucchiaino di maggiorana tritata
    • 1 cucchiaino di menta tritata
    • 1 cucchiaino di basilico tritato
    • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di birra chiara
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Presentazione Ricetta Frittata alle erbe aromatiche

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Frittata alle erbe aromatiche?

La frittata è un secondo piatto veloce da realizzare. Può essere preparata con innumerevoli ingredienti ed abbinamenti.

In questa ricetta viene realizzata con ingredienti molto semplici e naturali come le erbe aromatiche che la rendono fragrante e molto appetitosa. Il pecorino mette in risalto ancora di più i sapori e la birra rende morbida e vaporosa la nostra frittata. Sono da preferirsi erbe aromatiche fresche per la preparazione del piatto in quanto più saporite e profumate. La frittata può essere servita calda, tiepida o fredda a seconda dei gusti ed accompagnata con una fresca insalata mista a base di lattughino, cetrioli e pomodori pachino e “rinfrescata” con qualche fogliolina di menta fresca.

Buon appetito!!!! 

Come preparare Frittata alle erbe aromatiche

  • 1

    Rompere le uova in una terrina e condire con un poco di sale ed una macinata di pepe verde. Sbattere bene con una forchetta. Versare i 2 cucchiai di birra chiara e sbattere nuovamente. Unire il pecorino grattugiato e le erbe aromatiche. Mescolare nuovamente in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • 2

    Versare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciarlo scaldare leggermente. Quindi versare il composto e lasciare cuocere per un minuto. Poi abbassare la fiamma ed incoperchiare la padella. Lasciar cuocere per 6 o 7 minuti o finchè la superficie della frittata si sarà quasi del tutto rappresa.

  • 3

    Quindi far scivolare la frittata su di un piatto e poi, con una mossa veloce e decisa, rimetterla nella padella capovolta in modo che si possa cucinare anche dall’altro lato. Continuare la cottura ancora per qualche minuto sempre a fiamma bassa.

  • 4

    Infine spegnere il fuoco e trasferire la frittata alle erbe aromatiche su di un piatto da portata. Servire in tavola e buon appetito!!!!!

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