Frittura di triglie e alici

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Frittura di triglie e alici

Frittura di triglie e alici

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Ingredienti

    • 200 gr. di alici freschissime
    • 200 gr. di triglie freschissime
    • Farina bianca per infarinare q.b.
    • Olio per friggere q.b.
    • Pepe rosa q.b. (facoltativo)
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Frittura di triglie e alici

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Medio
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Frittura di triglie e alici?

Secondo piatto a base di pesce molto appetitoso e sfizioso. Le triglie e le alici sono dei pesci dalle carni molto gustose e saporite che possono essere cucinati in svariati modi: quello più prelibato è sicuramente la frittura infatti in questo modo si gusta appieno il sapore ed il profumo di mare del pesce. La frittura può essere accompagnata da una fresca insalata mista condita con salsa Citronette oppure da un piatto di verdure grigliate miste.

Buon appetito!!!!

Come preparare Frittura di triglie e alici

  • 1

    Pulire le alici eliminando la testa e le interiora. Squamare le triglie, tagliare la coda e le pinne, eliminare testa ed interiora. Quindi lavare bene e velocemente sotto acqua corrente fredda tutti i pesci e metterli a sgocciolare.

  • 2

    Quando i pesci si sono scolati, passarli bene nella farina pochi alla volta e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.

  • 3

    Mettere in una padella ampia ed antiaderente l’olio per friggere e farlo scaldare senza farlo fumare.

  • 4

    Quindi iniziare a friggere prima le alici mettendone poche per volta. Quando si saranno dorate, estrarle dalla padella e metterle su di un piatto grande foderato con carta assorbente da cucina. Procedere in questo modo con tutte le alici e poi passare a friggere nello stesso modo le triglie.

  • 5

    Trasferire i pesci fritti su di un piatto da portata sempre foderato con carta assorbente da cucina, spolverizzare con sale e pepe rosa (facoltativo), guarnire con fettine di limone e servire subito in tavola. Buon appetito!!!!!

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