Fusilli con acciughe e porri

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli con acciughe e porri

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Fusilli con acciughe e porri

Ingredienti

    • 200 gr. di fusilli
    • 2 porri piccoli
    • 1 manciata di origano secco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 filetti di acciughe sott'olio
    • Pepe verde q.b.
    • Sale grigio bretone q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli con acciughe e porri

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Fusilli con acciughe e porri ?

Ecco un primo piatto gustoso e stuzzicante, facile da realizzare e molto economico: i fusilli con acciughe e porri.
I porri sono ortaggi dal sapore dolce e delicato e sono utilizzati per realizzare innumerevoli ricette tutte particolarmente appetitose: antipasti, contorni, primi e secondi piatti. Si utilizzano anche al posto delle cipolle in quanto hanno un sapore più soft che non copre i sapori degli altri ingredienti. In questa ricetta vengono fatti stufare con le acciughe e l'origano per preparare un delizioso condimento per la pasta. Vengono poi fatti saltare con la pasta e si serve il piatto ben caldo. Gli ingredienti rendono questo piatto molto aromatico ed appetitoso e i fusilli, con il loro formato a spirale che accoglie bene il condimento, sono la pasta ideale per realizzare questo piatto prelibato.

Come preparare Fusilli con acciughe e porri

  • 1

    Pulisci i porri tagliando le radichette e la parte verde più coriacea delle foglie. Lavali e tagliali a rondelle di medio spessore.

  • 2

    Fai sgocciolare i filetti di acciughe e tagliali a pezzettini.

  • 3

    Versa due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungi le acciughe a pezzetti, accendi il fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, falle sciogliere.

  • 4

    Unisci i porri a rondelle e falli insaporire per cinque minuti. Condisci con una bella macinata di pepe verde, un pizzico di sale grigio macinato e l’origano secco sbriciolato. Lascia rosolare ancora per 5 minuti poi mescola bene e bagna con un mestolo di acqua calda.

  • 5

    Intanto tuffa la pasta in abbondante acqua bollente salata.

  • 6

    Continua la cottura dei porri finchè i fusilli non sono cotti mantenendo la fiamma bassa e, se il fondo di cottura dei porri si asciugasse, bagna con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli.

  • 7

    Scola la pasta al dente e versala, senza sgocciolarla troppo, nella padella con i porri. Alza la fiamma e fai saltare per qualche minuto mescolando in continuazione.

  • 8

    Poi spegni il fuoco e distribuisci nei piatti. Servi subito in tavola i fusilli con acciughe e porri e servili ben caldi. Buon appetito!!!

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