Melenzane a Funghetto

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Melenzane a Funghetto

Ingredienti

    • 1 kg di melenzane
    • 300 gr di pomodori maturi
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale e basilico q.b.

Presentazione Ricetta Melenzane a Funghetto

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Melenzane a Funghetto?

Le Melenzane a Funghetto sono un buonissimo contorno, molto popolare sulle tavole napoletane. Questo contorno, oltre ad accompagnare un secondo piatto di carne come per esempio delle Polpette al Sugo oppure un bel Polpettone di Carne , sono veramente ottime anche aggiunte come condimento per un primo piatto magari con l'aggiunta di cubetti di provola che tende a sciogliersi e filare con il calore della pasta appena pronta. In Campania adorano preparare le melanzane anche in un altro modo davvero saporito ovvero con la Parmigiana di Melenzane.

Come preparare Melenzane a Funghetto

  • 1

    Lavate le melenzane, privatele della buccia e tagliatele a dadini. Per evitare che prendano troppo olio in cottura, è bene lasciarle un po' riposare cosparse con del sale in uno scolapasta.

  • 2

    Friggete i cubetti di melenzane poi lasciate scolare l'olio in eccesso, mettendole su carta assorbente. Nel frattempo tagliate a cubetti anche i pomodori. Dopo aver fatto rosolare l'aglio in padella con un po' d'olio, aggiungete i pomodori. Dopo un po' di tempo, aggiungete anche le melenzane e lasciate cuocere per ancora qualche minuto.

  • 3

    Servite dopo aver aggiunto del basilico tritato e aggiustato di sale.

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