Minestra di zucca con verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Minestra di zucca con verdure

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Minestra di zucca con verdure

Ingredienti

    • 600 gr. di zucca
    • 1 zucchina
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 1 patata grossa
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 lt. di brodo vegetale
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Minestra di zucca con verdure

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Minestra di zucca con verdure?

La minestra di zucca con verdure è un primo piatto vegetariano e vegan molto profumato, vellutato e saporoso.
E' una ricetta semplice da realizzare, molto salutare, sostanziosa ma leggera. Le verdure vengono cotte con la zucca e gli aromi. Una parte di verdure viene poi mantenuta intera mentre il resto viene frullato: in questo modo si ottiene una crema, morbida, satinata e molto gustosa arricchita da pezzi di verdure interi. Consiglio di cucinare la minestra in una pentola di terracotta in quanto risulterà ancora più saporita e di servirla in ciotole di ceramica o di coccio in modo che la minestra rimanga calda il più a lungo possibile. Puoi servirla dopo averla condita con un filo di olio extravergine di oliva crudo e con bruschette di pane nero abbrustolite e strofinate con un poco di aglio o ancora con crostini di pane senza sale passati in padella con un filo di olio extravergine di oliva e sale nero.

Come preparare Minestra di zucca con verdure

  • 1

    Taglia la zucca, toglile la buccia, lavala e tagliala a pezzettini.

  • 2

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unisci lo spicchio di aglio pelato e schiacciato e fallo rosolare.

  • 3

    Aggiungi la zucca a pezzettini e lasciala insaporire per 5 minuti. Poi spegni il fuoco.

  • 4

    Pulisci le verdure, lavale e tagliale a pezzi non molto grandi.

  • 5

    Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola di terracotta con i bordi alti. Fallo scaldare leggermente ed unisci le verdure a pezzi. Falle soffriggere a fiamma bassa per una decina di minuti.

  • 6

    Quindi aggiungi la zucca e condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Mescola e versaci il brodo vegetale caldo.

  • 7

    Porta a bollore e continua la cottura a fiamma bassa per 1 ora a pentola coperta.

  • 8

    Preleva con una schiumarola forata parte della zucca e delle verdure a pezzi (circa un terzo) e mettile da parte.

  • 9

    Togli la pentola dal fuoco ed inserisci il mixer ad immersione facendo frullare le verdure rimaste in modo da ottenere una crema.

  • 10

    Rimetti nella pentola le verdure a pezzi, aggiusta di sale e lascia cuocere ancora 5 minuti mescolando spesso.

  • 11

    Distribuisci la minestra in ciotole di ceramica o di terracotta e servi subito in tavola. Ora puoi assaporare la minestra di zucca con verdure ben calda. Buon appetito!!!

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